わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。
こんにちは。
らんです。
今回は、わたしがよく作る肉巻きを
ご紹介したいと思います。
ちょっとしたコツを掴めば
肉に粉をまぶさなくてもはがれません。
子供達が小さい頃に
苦手な野菜達を柔らかい薄切り肉に巻いて
味付けたところ、
「美味しい!」
ってパクパク食べてくれました。
それ以来、定期的に作っています。
具は、ごぼうだけの時もあれば
パプリカやインゲン、 人参、茄子、
夏にはきゅうりも巻いてしまいます。
今回は、きゅうりの肉巻きを
ご紹介したいと思います。
え!?
きゅうり?
って思われるでしょう?
それが意外と合うんですよ〜♪
ビールのつまみにもぴったり!
ぜひお試しいただきたい一品です。
さらさらっとスクロールしてご覧ください。
気に入っていただけたら嬉しいです。
らん