無印良品「素材を生かした プラウンマサラ」リニューアル・「素材を生かした プラウンモイリー」新商品発売のお知らせ

無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、レトルトカレーシリーズに、リニューアルした「素材を生かした プラウンマサラ」と新商品の「素材を生かした プラウンモイリー」を6月2日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアは6月3日(木)から発売予定)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 752
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

■南インドのカレーをお手本に
 「素材を生かしたカレー」シリーズのなかでも人気のアイテム「プラウンマサラ」をリニューアルし、また、「プラウンモイリー」はレギュラーサイズへと変更し新発売します。
 それぞれ海老の量を増やし、ココナッツミルクを濃厚なものに変更、増量することでより旨みとコクのある
カレーに仕上げました。
また、南インドカレーに欠かせないスパイスである「カレーリーフ」を増量、よりスパイシーな香りを楽しんでいただけるようになりました。同じ食材を使っていても、あわせるスパイスや素材によって味も色もかわる、カレーの魅力をお楽しみください。

<商品概要>  ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 180g(1人前)
 350円(税込)
 海老の旨みとココナッツミルクの濃厚なコク、カレーリーフの香りが特長です。
 南インドのシーフードカレーをお手本にしました。

・素材を生かしたカレー プラウンモイリー(海老のココナッツカレー) 180g(1人前)
 350円(税込)
 海老の旨みとレモンの酸味、マスタードシードの香ばしい風味が特長です。
 南インドのシーフードカレーをお手本にしました。

  • 752
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

生活者と企業をつなぐインターネットサービスです。インテリア、グルメ、ファッションなどと様々なジャンルの企業の最新情報が集まっています♩

PR TIMESさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア