
塩麹より美味しい!?醤油麹の作り方&醤油麹を使った万能ドレッシングの作り方
河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
旭松食品株式会社(本社:大阪市、社長:木下博隆)は、料理にかけるだけ混ぜるだけで使える『フリーズドライ納豆粒タイプ』『フリーズドライ納豆ひきわりタイプ』を2020年9月1日より発売いたします。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
フリーズドライ納豆とは…急速凍結し、真空乾燥させた納豆。
商品特長
■納豆の製造からフリーズドライまで自社で一貫製造した乾燥納豆です。
■糸引きがなくにおい控えめで、どんな料理にも自由に使える万能納豆です。
必要な分だけサッとかけるだけの、やみつきになる新感覚の食材です。便利なチャック付き。
■納豆菌が生きています。(納豆菌とは…ナットウキナーゼなど様々な酵素を生成し、整腸作用などからだにうれしい働きをもつと言われています)