ケーキの保存は誰もが持ってるアレで簡単に!
奏ちよこ/こまどりや
誕生日やホームパーティーでホールケーキを切り分けたあと、少し余ってしまった場合、最初の箱に入れておくと表面の乾燥が進むし冷蔵庫も圧迫してしまうのがお悩み。食品用ラップもクリームがくっついてしまいますよね。
そんな時は、どこの家庭にもあるアレを使えば、スマートに保存できるんです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ハッピーバースデー♪
家族で楽しく誕生日ケーキを囲んだ後、微妙にケーキが余ってしまうことってありませんか?
パーティーのごちそうとケーキを食べてもうお腹いっぱい、でも余ったケーキをそのまま残しておくとスポンジやクリームの表面が乾燥してしまうし、食品ラップを被せるとクリームがべったりつきますよね(泣)。
ホールケーキが最初に入っていた箱に戻すのもアリですが、大きな箱は冷蔵庫を圧迫してしまうのがちょっとしたお悩み……。
そんな時に役立つのがどこのお宅にもある「食品用タッパー」。
こちらを、 “いつもと違う向き” で使うのがポイントなんです……!
その向きとはズバリ【いつもと反対】です!
蓋にケーキを置いて、本体をそっとかぶせると……。
ケーキのクリームやデコレーションをつぶさず、タッパーがまるでケーキドームのように使えるんです!
大きな食品用タッパーを使えば、さらに大きなケーキも保存できるのでぜひこちらの方法を試してみてくださいね♪
インスタグラムでも日々プチプラ商品やアイデアを紹介しています♪