100均の牛乳パッククリップが便利!!
asuka__na
食材に満遍なく小麦粉を振りかけられちゃう便利なアイテムをご紹介します♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
小麦粉を素材にかける時、いつも普通のスプーンでフリフリしてかけていましたが、とにかくムラになる!
しまいにはドバッとかかって、あちゃー…となったことも数知れず(^_^;)
そんな時ダイソーでこちらのスプーンを見つけて、即買いしました(笑)見た目やカラーもシンプルでいいですよね♪
まずはこちらのレバーを「ロック」にします。
そうすることでスプーンが固定され、直接小麦粉をすくうことが出来ます。
小麦粉をすくったら「ふる」にして準備完了です♪
先程のレバーを人差し指で押すとスプーンが上下に動くので、その要領で小麦粉をかけていきます。
写真でもわかる通り、小麦粉が細かく均等に出てきます。
コツはスプーンに小麦粉を入れすぎないこと!入れすぎるとスプーンのフチから溢れ出たり、重さでスプーンが上手く動かせなくなるので注意です☆
いかがでしたか?
私は見つけたときの感動と
使ったときの感動がありました!
もっと早く出会えていたらあんな失敗しなかったのに…と。(笑)
シチューやホワイトソースを作る際にも、これで小麦粉を入れるとダマにならず良かったですよ♪
ぜひダイソーでチェックしてみてくださいね!