【2024】業務スーパーのおすすめ商品47選|マニアが選ぶ商品や買うべき冷凍食品
LIMIA編集部
約20年前の創業時からメニューはまさにマグロだけ。とび切りのネタをリーズナブルな価格で味わえるのは、店主・白川さんのマグロ愛のなせるワザなのだ。
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丁寧な仕込みが生む味と値段に大満足のマグロだけの店
まず仕入れは市場を通さず1匹丸ごと買い付ける。皮、骨、スジを取りのぞき、周りに付いたほんの少しの身も残さず丁寧にこそいでいく。その手間ひま惜しまぬ仕事ぶりに感服! さらに個体ごとに異なる身質を見極めてから、旨みが最高潮に達するまで熟成させ、やっと1杯の丼が生まれるのだ。濃厚なコクで舌に吸い付くような赤身に、脂の甘みや香りが口いっぱいに広がるトロ、丹念にたたいて、なめらかな口当たりに仕上げた葱トロ。その3種類をすべて味わえる三色丼が特にオススメだ。ひと口食べれば思わず「ボーノ!」と声がもれる。
丼は他に「赤身丼」(730円)と「赤身とろ丼」(950円)があり、酢飯の大盛りは+100円
店主 白川陽一さん
「ネタ切れ次第終了なので、お早めに!」
[住所]東京都港区六本木2-3-3 三重ビル1階 [TEL]03-3505-6088 [営業時間]11時半~15時頃、18時~※昼も夜もネタが無くなり次第終了 ※ランチタイム有 [休日]日・祝 [交通アクセス]地下鉄南北線六本木一丁目駅3番出口から徒歩3分
電話番号
2018年1月号発売時点の情報です。