モノが多くても片付く!洗面所の収納術【プロのスゴ技】
Webマガジン Pacoma
コノビーみんなのアンケート☆
現代育児に奮闘中のパパとママ。そのリアルな声を、そのままお届けします。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
※2022年2月15日〜16日(コノビー公式Xより)
1位は「しょうゆ」(61.5%)で、続く「塩」(23.1%)に約3倍の差をつけました。
しょうゆ、大人気!
3位は「ソース」(11.5%)でした。
目玉焼きを半熟に仕上げて箸で黄身を崩し、とろーりとした部分にしょうゆをかけて食べる。
特にごはんのおかずとして食べる際には、卵かけごはんのイメージでしょうゆを垂らすと美味しさが増すように思います!
編集部メンバーも「我が家ではしょうゆをかけて食べますね」と言っていました。
筆者の妻もしょうゆ派なのですが、目玉焼きには塩をかけるものだと思い込んで育ってきた自分には新鮮な味付けでした。
塩はしょうゆほど主張がなく、素材の味わいを引き立ててくれるので、主食がごはんでもパンでも合うんですよね。
3位の「ソース」も目玉焼きを美味しくしてくれる調味料のひとつ。
しょうゆや塩と違って甘みをプラスできるし、いろんなスパイスの風味も楽しめます。
選択肢には挙げませんでしたが、ケチャップもいいなと筆者は感じます。
オムレツやスクランブルエッグに合うから、同じ卵料理である目玉焼きにもマッチするに違いありません。
「この味付けが正解!」なんてことはなく、自分が一番しあわせを感じる食べ方をするのが一番ですね!
アンケートにお答えくださり、ありがとうございました。
(コノビー編集部:そのべ)