【京都・三条】パリ・一つ星フレンチシェフが主宰するショップ&カフェに新たなプロダクトスイーツが誕生
パリで一つ星を獲得した「Restaurant Pages(レストラン パージュ)」の手島シェフが主宰するショップ&カフェ「ATELIER PAGES KYOTO(アトリエ パージュ キョウト)」で、パティシエとつくり上げ […]
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6
- 1
- 0
-
いいね
-
クリップ
パリで一つ星を獲得した「Restaurant Pages(レストラン パージュ)」の手島シェフが主宰するショップ&カフェ「ATELIER PAGES KYOTO(アトリエ パージュ キョウト)」で、パティシエとつくり上げた“produit par RESTAURANT PAGES(プロデュイ パー レストランパージュ)”を販売。
2023年に京都・三条に誕生した「ATELIER PAGES KYOTO」。今回、手島シェフがパティシエとつくり上げた、パリの豊かな美食とノスタルジックな伝統を奥深く味わえる新スイーツ“produit par RESTAURANT PAGES”第一弾3品が発売になりました! お店を訪れたなら、バラの香りが印象的な新作苺パフェもおすすめです。
エスプリの効いたスイーツ3品
フランス「RETAURANT PAGES」のパティスリー「PAGES BLANCHES(パージュ ブランシュ)」の大人気商品が京都に登場。マロンペーストを練り込んでしっとりと焼き上げた生地をダークラム酒で香りづけし、大粒のマロンがゴロゴロと入ったリッチな味わいが楽しめます。
コロンビア産ショコラとクレームパティシエール(カスタードクリーム)を合わせ、サクサクとした食感のパータブリゼに流し込んで焼き上げたチョコレートケーキ。焼き上がり当日だけのプルンとした食感や、濃厚な味わいを楽しめるよう、完全予約制です!
オレンジピール、クローヴを主としたミックススパイス、XOコニャック、グランマルニエで香りをつけ、ホワイトチョコでコーティングしたケークオランジェです。
商品名の「オレンジポマンダー」とは、オレンジにクローヴを刺して乾燥させた“香りの魔除け”のことで、お守りの意味を持つクリスマスの風物詩。フランス有名ブランドのホリデーイベントで、招待客へのプレゼントのためだけにつくられたスペシャルな一品ということもあり、ギフトにぴったりですね。
カフェで楽しむバラの香りの新作パフェ
季節限定の新作パフェは、農家直送の「とちおとめ」を使用したメニュー。ピスタチオクリーム、ブリュレ、サワークリームなどを重ね合わせ、その上にキャラメリゼしたパイ、バラの香りをまとわせた苺をたっぷり飾り、食用のバラの花びら、レモンタイムとピスタチオのジェラード、バラの花びらに見立てたフランボワーズチュイルで仕上げています。
提供はコース仕立てになっており、最初にフランス自社工房から直輸入したアロンディスマン(ボンボンショコラ)と自家製フレッシュハーブティーを、その後にパフェと好きなドリンクが楽しめます。
特別なティータイムを演出するおもたせやご褒美スイーツとしてぜひ食べてみたい! 今回紹介した3品が“produit par RESTAURANT PAGES”の“第一弾”とのことなので、今後登場するスイーツにも注目したいです。
ATELIER PAGES KYOTOアトリエ パージュ キョウト
京都府京都市中京区御池通河原町東入南側下丸屋町412-3
営業時間:10:00~18:00
定休日:水曜
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ATELIER PAGES KYOTO 文/小林 梢
- 6
- 1
-
いいね
-
クリップ
関連キーワード
関連アイデア
-
モノが多くても片付く!洗面所の収納術【プロのスゴ技】Webマガジン Pacoma
-
【狭くても片付く】クローゼットの収納アイデア6選Webマガジン Pacoma
-
スッキリがつづく!プロの洗面所収納術6選Webマガジン Pacoma