【今日のごはん】燻製ドレッシングで簡単!「豚肉とアスパラのアジアおかず」

炒めものの味つけはワンパターンになりがちですが、その悩みを解決してくれるドレッシングを発見!燻製の深いコクが楽しめるドレッシングは、クリーム―タイプなので食材に絡んで味がまとまり、贅沢なメイン料理が完成します。たっぷ…

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

炒めものの味つけはワンパターンになりがちですが、その悩みを解決してくれるドレッシングを発見!燻製の深いコクが楽しめるドレッシングは、クリーム―タイプなので食材に絡んで味がまとまり、贅沢なメイン料理が完成します。たっぷり入ったナッツの香りと食感で、ほんのりアジアを感じる味わいです。

【材料(2人分)】

くんせいナッツドレッシング…大さじ2~3

豚バラ薄切り肉…100g

アスパラガス…5本

塩、こしょう…各少々

【つくり方】

豚肉は5cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、3等分に切る。

フライパンで豚肉を炒め、脂が出たらアスパラガスを加えて炒め、「くんせいナッツドレッシング」を加えてさらに炒める。豚肉とアスパラガスに火が通ったらできあがり。

使用したのは、くんせいナッツドレッシング(やすもと醤油)です。

撮影/楠 聖子 フードコーディネート/上島亜紀 取材・文/森岡陽子

※本記事はMart webのバックナンバーから再構成しました。

こちらもチェック

料理好きが愛用!素材を活かす基本調味料「さ・し・す・せ・そ」を公開【Mart WEEKENDER mizuho】

【業務スーパー】ご飯がすすむ!と評判の瓶入り「万能調味料」2選

【コストコ】調味料にもなるインスタントの「オニオンスープ」

  • 7
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

毎日忙しい主婦を徹底応援!収納、料理、掃除の簡単アイデアや、暮らしがときめく雑貨、食品、ファッション、美容の情報を毎日お届けします。

Martさんの他のアイデア

コラムのデイリーランキング

おすすめのアイデア