成城石井の冷凍ピザは生地モチモチでおすすめ!石窯薪焼きピッツァの味の口コミ、値段、具の種類

『成城石井』の冷凍ピザを実食レポート! 四角い形の『石窯薪焼きピッツァ』は冷凍庫で保存しやすい上に食べやすくておすすめです。代表的な味のマルゲリータと、2021年8月31日にラインアップに加わった2種類を実際に食べた口コミをお届けします。気になる価格やカロリー、解凍方法や食べ方も紹介します。

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成城石井の石窯薪焼きピッツァとは?

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  • 保存しやすい四角い形
  • 手のばし製法のモチモチした生地
  • 石窯の薪で香ばしく焼かれている
  • 具材たっぷり

ピザは丸いもの、とは限りません。国内外のこだわりの食品を扱う『成城石井』の冷凍ピザは四角! イタリアでは「pizza alla pala(ピッツァ アッラ パラ)」と呼ばれるそうで、丸いピザに比べて生地に厚みがあるのが特徴です。

商品名は『石窯薪焼きピッツァ』で、味は5種類。イタリアから直輸入されています。『成城石井』でも冷凍庫のある店舗のみでの取り扱い(※)なので気をつけましょう。

※冷凍食品の取り扱いは関東を中心とした76店舗のみ(2021年8月末時点)

四角いピッツァは実用的!

円形のピザは冷凍庫でかさばりますよね。大きすぎると、家庭のオーブン庫内に収まらないという悲劇も……。でも、『石窯薪焼きピッツァ』なら、箱も四角いので冷凍庫で場所を取らないから保存しやすく、オーブンでも焼きやすい!

生地は厚めでハンドスクラッチ製法

真のピザ好きなら生地にこだわりますよね。『石窯薪焼きピッツァ』はハンドスクラッチ製法でしっかりと手のばしされた生地で、厚みがあって中がもっちりとしています。そして外側はパンのようにカリッと香ばしい! 理想的なピッツァです。

成城石井のおすすめ冷凍食品①石窯薪焼きピッツァ マルゲリータ

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  • 商品名:成城石井 石窯薪焼きピッツァ マルゲリータ
  • 価格:431円(税込)
  • 内容量:245g
  • カロリー:249kcal

『石窯薪焼きピッツァ』の実力を知るために、まずは定番のマルゲリータから食べてみました。

トマトとたっぷりのモッツァレラチーズ、そしてバジルとオレガノが効いています。シンプルだけど、トマトの力強い酸味と甘味が本場イタリアらしくてGOOD!

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マルゲリータのチーズが少ないと悲しくなりますが、ご心配なく。さすが『成城石井』が提供するピッツァはご覧の通りのたっぷり&とろとろチーズ♪ これがワンコインで買えてしまうのが嬉しいところ。

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成城石井 石窯薪焼きピッツァ マルゲリータの口コミ
イタリア産の海塩がしっかり効いていて、ビールに合うピザという感じ! トマト&モッツァレラというシンプルなトッピングだからこそ生地のおいしさを感じられます。ピザクラストは厚め派が満足できる食べごたえですよ。「本当に冷凍?」と驚くほど焼き立ての香ばしさがあるんです

成城石井のおすすめ冷凍食品②石窯薪焼きピッツァ カルチョーフィ

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  • 商品名:成城石井 石窯薪焼きピッツァ カルチョーフィ(アーティチョークとツナ)
  • 価格:539円(税込)
  • 内容量:255g
  • カロリー:255kcal

ちょっと珍しいアーティチョークとツナとのピッツァ。イタリアでは一般的な組み合わせなのだとか。しかもチーズ、マッシュルーム、オリーブ……と他のトッピングもたっぷり! 2021年8月31日に新しくラインアップされるにあたり、『成城石井』のバイヤーが具材の量と種類をカスタマイズしたそうです。

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見てください! ふかふかの厚いピザ生地から溢れるような具の量を。バイヤーさん、ありがとう!

ベースはトマトで、ツナとオリーブの塩気がいいアクセントに。何よりアーティチョークのシャキシャキ感がたまりません。1枚が1人前ですが、かなりお腹いっぱいになるボリュームです。

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石窯薪焼きピッツァ カルチョーフィの口コミ
冷凍から解凍されたとは思えないアーティチョークの歯応えに感動! そこにマッシュルームとオリーブも加わって、具はシャキシャキ、生地はモチモチ……という傑作に仕上がっていますよ。個人的にこれが一番好きです。アーティチョークのクセを、マイルドなツナとチーズが包み込んでくれるので、お子さんでも美味しく食べられるでしょう。

成城石井のおすすめ冷凍食品③石窯薪焼きピッツァ フルッティ・ディ・マーレ

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  • 商品名:成城石井 石窯薪焼きピッツァ フルッティ・ディ・マーレ(3種のシーフード)
  • 価格:539円(税込)
  • 内容量:265g
  • カロリー:242kcal

パッケージより実際の具材の量が多いんじゃない!? という逆に嬉しい驚きの『石窯薪焼きピッツァ フルッティ・ディ・マーレ』。えび、ムール貝、イヨスダレという貝の3種類が主役のシーフードピザで、同じく2021年8月に仲間入り。

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ベースはトマトソースで、チーズはモッツァレラ。火を通しても柔らかい食感の残るムール貝とイヨスダレから海の旨味が溢れ出します

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石窯薪焼きピッツァ フルッティ・ディ・マーレの口コミ
冷凍とはいえ貝とエビの旨味がしっかり残っていて白ワインによく合う! イタリアの街角ではこんなピッツァを食べているのかな? と現地を思わせるワイルドな味です。シーフード好きの人もきっと満足できるはず!

成城石井 石窯薪焼きピッツァの焼き方・食べ方

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  1. 1.室温で約30分ほどで自然解凍
  2. 2.オーブンを予熱しておく
  3. 3.200〜220度のオーブンで4〜6分焼く

『成城石井』の『石窯薪焼きピッツァ』の焼き方を解説します。

パッケージの指示通りに行うとすると、まず、冷凍庫から出して室温で約30分ほどかけて解凍します。その間にオーブンを予熱しておきましょう。そして、ビニールを外して200〜220度で4〜6分間焼きます。

実際の感覚で言うと、6分以上焼くと、生地のカリカリ感とチーズの溶け具合、トッピングへの熱の入り方がちょうど良かったです。

片手で持てるぐらいにカットすると食べやすい

焼き上がったら、5〜6cm幅にカットすると片手で持っても食べやすいですよ。フチからかぶりついてもいいですし、たたんで口いっぱいに頬張ってもいいですね!

成城石井の四角いピッツァは優秀だった

オーブンで焼くにも取り出すにも、カットするにも、四角いとスムーズ。1人でさくっと食べるピザは四角い方がいいなと感じました。何より、冷凍庫に収めやすいというのがピザ好きにはありがたいところ!

今回紹介したシリーズには、オルトラーナ(赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニ)ポモドリーニ(ルッコラ&チェリートマト)もあるので、食べくらべて好みのタイプを見つけてください。

▼成城石井のおすすめ商品はこちらでも紹介!

※記載している商品情報は、LIMIA編集部の調査結果(2021年9月)に基づいたものです。
※紹介したアイテムは一部店舗では取り扱っていない場合があります。

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