
みそ業界初の「鮮度ボトル容器」で、最後の一滴まで美味しい風味を味わえる♪だし入り液状みそ「香りつづく とろける味噌」3種
マルサンアイから、みそ業界では初となる鮮度ボトルを採用した、だし入り液状みその新製品、「香りつづく とろける味噌 だし入りこしこうじ」、「香りつづく とろける味噌 だし入りあわせ」、「香りつづく とろける味噌 だし入り赤だし」の3種、およびかけたり、つけたり、炒めたりできるお料理みそ「とろける甘味噌だれ」1種の410gサイズが9月1日(金)、「とろける甘味噌だれ」の205gサイズが同10月2日(月)に発売されます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7130
- 21
- 0
-
いいね
-
クリップ
液状、だし入りで簡単調理
「香りつづく とろける味噌」は、国産かつおだしや昆布だしを素材にした、だし入り液状みそで、生みそとは違い溶かす手間が省け、好みの材料とあわせるだけで、簡単におみそ汁が作れます。液状なので、「炒め物」「煮物」「卵かけごはん」等、様々なみそ料理を美味しく簡単に作ることができます。また、お料理みその「とろける甘味噌だれ」は、たれとしてかけたり、好みの材料と炒めたりと、名古屋を代表する甘味噌味のメニューを簡単に楽しむことができます。
みそ業界初の最後まで美味しい味を保つ「鮮度ボトル」
「香りつづく とろける味噌」シリーズの「鮮度ボトル」は二重構造ボトルで、やわらかく、持ちやすい形状と、液だれしにくい逆止弁構造キャップが特長です。みそが空気に触れないため、色・味・風味の変化を抑え、最後の一滴まで、だしやみその美味しい風味を味わえます。
商品情報
商品名:香りつづく とろける味噌 だし入りこしこうじ (410g)
特長:「国産かつお本枯れ節粉」と「国産宗田かつお節粉」を使用し、上品で飲みやすく、かつパンチのあるだし感を実現しました。
商品名:香りつづく とろける味噌 だし入りあわせ (410g)
特長:かつお昆布だしと「本みりん」を使用。料亭で飲むおみそ汁を再現しました。
商品名:香りつづく とろける味噌 だし入り赤だし (410g)
特長:「国産かつお本枯れ節粉」と「国産宗田かつお節粉」を使用し、赤だしのコクはそのままに、飲みやすく仕上げました。
商品名:とろける甘味噌だれ (410g、205g)
特長:コクのある豆みそに京風白みそをブレンドし、ねりごまをほどよく加えた、風味豊かな万能みそだれです。
上記すべて
【410g】
発売開始日:2017年9月1日(金)
希望小売価格:350円(税抜)
販売地域:全国
とろける甘味噌だれのみ
【205g】
発売開始日:2017年10月2日(月)
希望小売価格:250円(税抜)
販売地域:全国
- 7130
- 21
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【2025】業務スーパーのおすすめ商品47選|マニアが選ぶ商品や買うべき冷凍食品LIMIA編集部
-
カルディの人気おすすめ53選!新商品やマニアが絶対買う商品も紹介LIMIA編集部
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
塩麹より美味しい!?醤油麹の作り方&醤油麹を使った万能ドレッシングの作り方河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
豚ヒレを使って美味しいヘルシー『豚ヒレハム』と合わせて「壬生菜サラダ」のご紹介ダーリンのつま
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
【レンジde簡単】ぷるぷるんっ茶碗蒸し♡ももたくママ