所在地
  1. 玉田悦子
    • 44670
    • 377
    • 千葉県
    • フード・ライフスタイル

    *料理家、キッズ食育トレーナー *食品メーカーに入社後、新商品企画・開発を経て料理家として独立しました。 「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをかなえるため、短時間調理で仕上がる「すきま時間で作れるつくり置きレシピ」をご紹介しております。 *レシピと共に、お子様が食材に興味を持ってくれるような工夫や声掛けをご紹介しております。 * 子供料理教室「青空キッチン」を開講。料理を通して子供の考える力や表現力を引き出したり数字に親しむなど、人間力を高めるお手伝いがしたいと考えております。 *得意ジャンル:定番料理を少しアレンジしたすきま時間にできる作り置きレシピ、子供と一緒に楽しく作れる料理 等 その他食育イベントの企画・運営 *お仕事依頼、及び「青空キッチン」のお問い合わせはこちらまでお願いいたします。 etsuboko.cook@gmail.com

  2. あゆかめ
    • 41545
    • 540
    • フード・ライフスタイル

    お料理するのも食べるのも大好きなシングルママです。 趣味はダイエット! 特技はリバウンド!

  3. 料理研究家 指宿さゆり
    • 37132
    • 180
    • 兵庫県
    • フード・ライフスタイル

    料理研究家 指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ(検索) レシピ制作、レシピ開発、料理動画・レシピ動画制作 商品開発、商品撮影、グルメ記事など 行なっております。

  4. kanon
    • 31436
    • 545
    • フード・ライフスタイル

    海外料理作ってます。(*^_^*)

  5. メロン
    • 27849
    • 259
    • フード・ライフスタイル

    はじめまして(*^^*) 2015年6月から始めた糖質制限&ライザップで、-22kg達成中のメロンです。 お料理大好き!食べること大好き! 常に食のことばかり考えています(笑) 出張料理教室も主宰しています(*^^*) 低糖質レシピを中心にアップしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

  6. マイシェフ
    • 25618
    • 435
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル

    個人向け出張シェフサービスのマイシェフです。金額は食材費や出張費込みで3000円から。新居お披露目、家族の誕生日や育児ママ友の集まりなどでご利用いただいています。 シェフが出張し、シェフが「ご自宅に出張し」「お値打ち価格で」「本格的で美味しい料理」をご提供します。シェフが食材を購入・持参し、お客様のご自宅で調理・ご提供し、食事の後片付けもしますので、面倒な食事の準備や後片付けはシェフにお任せください。東京・神奈川・埼玉・千葉にてサービス提供。 マイシェフのギフトチケットである「マイシェフギフト券」は、企業の販促イベントの賞品や、住宅販売会社の潜在顧客向けの販促ツール・新居購入者へのプレゼント、入居者向けの会員組織への入会キャンペーン、住宅展示場への来店キャンペーンの賞品などとして利用いただいています。

  7. いえんさ編集部
    • 24134
    • 93
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル

    「いえんさ」は、都市型家族のカタチをデザインするための情報サイトとして「デザイン×暮らし」をテーマにした情報をお届けします。 家づくりのヒントとして、豊かなライフスタイル実現の情報源として、「いえんさ」をご活用ください。 ~運営について~ 「いえんさ」は、株式会社三栄建築設計が運営しています。 当社は、「同じ家は、つくらない。」というコーポレートメッセージのもと、 社会的芸術性と個人的生活空間のプロデューサーとして、分譲住宅・注文住宅・分譲マンションを創り続け、美しい街並みづくりに寄与しています。

  8. ジュエリースイーツ・デザイナー 永田かおり
    • 20503
    • 496
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル

    みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。 会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。 月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。 リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。 2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で13年目に入ります。 その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。 レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。   著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」 English baking lesson is available .

  9. L'hirondelle
    • 18823
    • 154
    • 新潟県
    • フード・ライフスタイル

    世界が認めたメイドインツバメから誕生。“蒸す・煮る・炊く・無水”の要素がまかなえるステンレス鋳物ホーロー鍋「L’hirondelle」(リロンデル)です。 当社は精密部品を40年以上に渡り製造してきました。その知識と経験、そして技術力を生かして、従来のステンレス鍋と鋳物ホーロー鍋の利点をミックスした金属の新素材ナロイを独自で開発。それをもとにステンレス鋳物ホーロー鍋「L’hirondelle」が誕生しました。 高い熱伝導率と保温性を保つ上、錆びにくさ、焦げ付きにくさと、まさにステンレスと鋳物、ホーローのいいとこどりなL’hirondelle。鏡面磨きの技術で気密性に優れているので、無水調理に力を発揮します。その気密性の良さは時短料理にも適しています。

  10. PlumBlossomsTea
    • 16262
    • 211
    • 神奈川県
    • フード・ライフスタイル

    川崎・横浜で月1ペースで通える「プラムブロッサム紅茶教室」を主宰しています。 サロンドテや商社で働き、ティーインストラクターなどの資格を取り、 イギリスや、お茶の産地のアジアなどを旅しています。 大使館や企業主催のティーセミナーで講師を勤めたり、 コンテストでの受賞あり。 おもてなしアレンジティーのレシピを考案したり、 英国菓子を焼いて、娘とティータイムをするのが楽しい時間です。 日常での紅茶の楽しみ方をお伝えしています。

  11. hibisaika
    • 15425
    • 182
    • フード・ライフスタイル

    食空間コーディネーター Flower,Table&Wine Salon『日美彩花』主宰。 「貴女の毎日をちょっと素敵に豊かなものに」をコンセプトに、 上質なシンプルモダンスタイルのテーブルコーディネートやインテリアフラワーを提案。 モデルハウスのテーブルコーディネートの他、住宅や食関連の企業でセミナーなども行う。 JSAソムリエ協会認定ワインエキスパート、JSAワイン検定講師

  12. ローズミント
    • 14266
    • 216
    • フード・ライフスタイル

    クリエーター。ゆるりと玄米菜食を心がけながら「これは食べない!」ではなく、自分にとって心地のよい食べ方を目指しています。商品開発などの経験あり。

  13. Misuzu
    • 13660
    • 194
    • フード・ライフスタイル

    糖質制限4年目のカレー好き。 お砂糖味醂甘味料なしのお料理やお菓子を載せてます。 クックパッドレシピエール3期生 クッキングラムアンバサダー スパイス大使 楽天ROOM→ https://room.rakuten.co.jp/misumisu0722/items クックパッド→ https://cookpad.com/kitchen/14413373 アメブロ→ http://ameblo.jp/misumisu07

  14. エルミタージュ
    • 13049
    • 64
    • フード・ライフスタイル

    はじめまして♡ 千葉でエレガントインテリアで暮らしを楽しむ お料理サロン「エルミタージュ」を主宰しております。 家事・お料理・おもてなしが得意な母に育てられ 独身の頃は都内某所でお料理のアシスタントを・・・。 結婚後は、夫の仕事でスウェーデン・ロシアに駐在。 あまり長い期間ではありませんが スウェーデンではお料理・ハウスキーピング・他 ロシアではお料理・他 色々な方々に学ぶことが出来ました。 結婚してから18年間で7回の引越しを経験。 帰国後は、その経験と小さい頃から好きだったインテリア 駐在前からあまり大きくはありませんが 自らデザインした家を建てて、駐在中はお貸しして 帰国後、また少しずつリフォームをしながら 大好きなお家の中で小さな幸せを満喫中です♪ 駐在中から細々させていただいていたお料理サロン 帰国後から今まで素敵な生徒様に囲まれながら 楽しくさせていただいております。 (只今、肘の治療に専念中にて生徒募集しておりません) お家があまり大きくなくとも工夫次第で小さな幸せを感じながら エレガントな暮らしができること 簡単で美味しいお料理でおもてなしをモットーに 素敵なお家ライフをご提案させていただいております。 そんなサロン内のこと、日常の小さな幸せなどを 綴っていきたいと思っております。 もしよろしかったら お付き合いくださいませ♡ 有子フラワーアカデミー テーブルセッティング・フラワーアレンジメント卒 マダム市川 エレガントハウスキーピングサロン終了 ルームスタイリスト2級認定講座終了 アロマテラピー検定1級取得 その他、各国のお料理を素敵な先生方に学ぶ 知的好奇心学びは続いております。

  15. ウーマンライフコンサルタント・柴谷聡恵
    • 11346
    • 53
    • フード・ライフスタイル

    「自分スタイルを実現する」をモットーに、ライフスタイルに「色」と「イメージ」の付加価値を提案。 全国から集まるファッションコンサルティングは10年間で4000人を越え、「外見」「内面」「ライフスタイル」を含めたトータルプロデュース提案に定評がある。 現在は大阪を中心に、東京・名古屋・福岡など全国でセミナーを開催。ビジネス・セルフプロデュース・子育てなど様々な内容のセミナーを展開。「的確で、わかりやすく、今日から使える」と好評で、女性起業家の支援なども行っている。 また。神戸コレクション出店ブランドのカラー監修、企業サイトでのコラム連載、グランフロント大阪・ケイコとマナブ・京阪百貨店・近鉄百貨店などにおいて、トークショーやファッションアドバイスを行う。 プライベートでは、2男1女を持つ3児の母。

  16. ワイン輸入コンサルタント 松村由美子
    • 9557
    • 70
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル

    「ワインとの出会いは人事異動。駐在夫人に憧れて入った商社でワイン輸入担当に。転職やリストラを経験し独立。ワインは私の人生に試練を与え、自立させ、輝かせてくれました。’ワインの似合ういい女’をイメージしながら美容・食を中心にしたライフスタイルをお届けします。」 大手総合商社にてワインの輸入販売を長年担当、貿易・流通のスペシャリスト。海外買付やワイン社交界からのおもてなし体験が豊富。現在企業向けにはワインの商品開発や貿易指導、販促企画を行っています。個人向けにはワインによるダイエットやアンチエイジングを啓蒙しワイン人口を増やすことがミッションです。 「数億動かす神の舌・買付用試飲は述べ5万種」’ボルドー松村’として日テレ「深イイ話」に出演し話題に。

  17. Haママ
    • 9385
    • 57
    • フード・ライフスタイル

    Ha(エイチ エー)ママです。 16歳と7歳の娘のお弁当を作っています。 次女の入園をきっかけに、お弁当時間を楽しく過ごして欲しくてキャラ弁を始めました。 今では長女にもリクエストで作っています。 キャラ弁初心者の方にも楽しく、またお役に立てるような内容をご紹介できたらと思いますのでよろしくお願いします。

  18. ベジフルlife♪
    • 8900
    • 75
    • フード・ライフスタイル

    野菜ソムリエとして、日々の食卓を野菜で溢れるモノにしたいと心掛けております。

  19. hachi
    • 7496
    • 157
    • フード・ライフスタイル

    主人と娘の3人暮らし。 料理が大好き、食べることが大好き。 美味しくって楽しい毎日になるよう、日々考えています。

  20. Cheesekitchen
    • 7450
    • 68
    • 福岡県
    • フード・ライフスタイル

    料理家「美味しいは世界共通のハッピー」がコンセプト ローフードベジ料理教室happycheesekitchen主宰。ローフードマイスター、マクロビオティックコンシェルジュ、野菜ソムリエ、エディブルフラワーコーディネーターなどの資格を活かし、レシピ執筆やライター、講座など様々な活動を行っています。 19歳の息子、17歳、4歳の母。

266件中 41 - 60 件を表示