所在地
  1. 優雨【ゆぅ】
    • 大阪府
    • フード・ライフスタイル
    • 70675
    • 0

    ■料理に特化するプロダクションHMH所属の料理研究家■ 病気治療(通院)しがら料理をしています 病気になり食の大切さを痛感 料理を通して食の大切さを伝えていきたい 1つでも多くのレシピを残す事で 『生きた証』を残したいと思っています 応援よろしくお願い致します コメント&質問はブログへ…

  2. MAA
    • フード・ライフスタイル
    • 61664
    • 596

    キャラ弁講師/キャラ弁作家 日本キャラベニスト協会のアドバイザー 🍳2017. 1.20発売著書🍳 『はじめてでもカンタン! 必ずかわいく作れるキャラ弁の教科書』 (MAA著・主婦の友社刊) 【Amazon】 https://www.amazon.co.jp/dp/407419348 現在は福岡を拠点にママとキッズが笑顔になれる簡単&可愛いキャラ弁やキャラご飯を提案。 各県への出張講師他、雑誌掲載・メディア出演等幅広く活躍中。 活動内容や作品等詳細はBlogからご覧下さい。

  3. 料理研究家 指宿さゆり
    • 兵庫県
    • フード・ライフスタイル
    • 52562
    • 233

    料理研究家 指宿さゆり レシピ制作専門スタジオ(検索) レシピ制作、レシピ開発、料理動画・レシピ動画制作 商品開発、商品撮影、グルメ記事など 行なっております。

  4. あゆかめ
    • フード・ライフスタイル
    • 51169
    • 726

    お料理するのも食べるのも大好きなシングルママです。 趣味はダイエット! 特技はリバウンド!

  5. 玉田悦子
    • 千葉県
    • フード・ライフスタイル
    • 49513
    • 412

    *料理家、キッズ食育トレーナー *食品メーカーに入社後、新商品企画・開発を経て料理家として独立しました。 「毎日食卓で家族をよろこばせたい!」という母親達の願いをかなえるため、短時間調理で仕上がる「すきま時間で作れるつくり置きレシピ」をご紹介しております。 *レシピと共に、お子様が食材に興味を持ってくれるような工夫や声掛けをご紹介しております。 * 子供料理教室「青空キッチン」を開講。料理を通して子供の考える力や表現力を引き出したり数字に親しむなど、人間力を高めるお手伝いがしたいと考えております。 *得意ジャンル:定番料理を少しアレンジしたすきま時間にできる作り置きレシピ、子供と一緒に楽しく作れる料理 等 その他食育イベントの企画・運営 *お仕事依頼、及び「青空キッチン」のお問い合わせはこちらまでお願いいたします。 etsuboko.cook@gmail.com

  6. 吉田理江
    • フード・ライフスタイル
    • 43844
    • 1802

    栄養士、フードコーディネーターの吉田理江です!「健康と美容は台所から!」をモットーに活動しています!簡単で美味しいヘルシーレシピを提案します。 保有資格【調理師、栄養士、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー、オーガニック料理ソムリエ】 飲食店勤務後、料理研究家に師事、その後独立。 レシピの女王シーズン5、1次予選出場。フライパンヘルシーDUOレシピ考案。雑誌、WEB等でレシピ考案等に携わっています。 元舞女優、日本舞踊も踊っていました。プライベートでは、2017.5.31に第一子男の子出産。新米ママです。

  7. kanon
    • フード・ライフスタイル
    • 36817
    • 0

    海外料理作ってます。(*^_^*)

  8. メロン
    • フード・ライフスタイル
    • 34293
    • 0

    はじめまして(*^^*) 2015年6月から始めた糖質制限&ライザップで、-22kg達成中のメロンです。 お料理大好き!食べること大好き! 常に食のことばかり考えています(笑) 出張料理教室も主宰しています(*^^*) 低糖質レシピを中心にアップしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

  9. マイシェフ
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル
    • 31110
    • 440

    個人向け出張シェフサービスのマイシェフです。金額は食材費や出張費込みで3000円から。新居お披露目、家族の誕生日や育児ママ友の集まりなどでご利用いただいています。 シェフが出張し、シェフが「ご自宅に出張し」「お値打ち価格で」「本格的で美味しい料理」をご提供します。シェフが食材を購入・持参し、お客様のご自宅で調理・ご提供し、食事の後片付けもしますので、面倒な食事の準備や後片付けはシェフにお任せください。東京・神奈川・埼玉・千葉にてサービス提供。 マイシェフのギフトチケットである「マイシェフギフト券」は、企業の販促イベントの賞品や、住宅販売会社の潜在顧客向けの販促ツール・新居購入者へのプレゼント、入居者向けの会員組織への入会キャンペーン、住宅展示場への来店キャンペーンの賞品などとして利用いただいています。

  10. いえんさ編集部
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル
    • 29288
    • 98

    「いえんさ」は、都市型家族のカタチをデザインするための情報サイトとして「デザイン×暮らし」をテーマにした情報をお届けします。 家づくりのヒントとして、豊かなライフスタイル実現の情報源として、「いえんさ」をご活用ください。 ~運営について~ 「いえんさ」は、株式会社三栄建築設計が運営しています。 当社は、「同じ家は、つくらない。」というコーポレートメッセージのもと、 社会的芸術性と個人的生活空間のプロデューサーとして、分譲住宅・注文住宅・分譲マンションを創り続け、美しい街並みづくりに寄与しています。

  11. Misuzu
    • フード・ライフスタイル
    • 28518
    • 305

    糖質制限4年目のカレー好き。 お砂糖味醂甘味料なしのお料理やお菓子を載せてます。 クックパッドレシピエール3期生 クッキングラムアンバサダー スパイス大使 楽天ROOM→ https://room.rakuten.co.jp/misumisu0722/items クックパッド→ https://cookpad.com/kitchen/14413373 アメブロ→ http://ameblo.jp/misumisu07

  12. ジュエリースイーツ・デザイナー 永田かおり
    • 東京都
    • フード・ライフスタイル
    • 25665
    • 0

    みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。 会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。 月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。 リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。 2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で13年目に入ります。 その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。 レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。   著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」 English baking lesson is available .

  13. Y☆M
    • フード・ライフスタイル
    • 25147
    • 629

    よろしくお願いいたします。 美味しいもの大好き❤

  14. L'hirondelle
    • 新潟県
    • フード・ライフスタイル
    • 22233
    • 0

    世界が認めたメイドインツバメから誕生。“蒸す・煮る・炊く・無水”の要素がまかなえるステンレス鋳物ホーロー鍋「L’hirondelle」(リロンデル)です。 当社は精密部品を40年以上に渡り製造してきました。その知識と経験、そして技術力を生かして、従来のステンレス鍋と鋳物ホーロー鍋の利点をミックスした金属の新素材ナロイを独自で開発。それをもとにステンレス鋳物ホーロー鍋「L’hirondelle」が誕生しました。 高い熱伝導率と保温性を保つ上、錆びにくさ、焦げ付きにくさと、まさにステンレスと鋳物、ホーローのいいとこどりなL’hirondelle。鏡面磨きの技術で気密性に優れているので、無水調理に力を発揮します。その気密性の良さは時短料理にも適しています。

  15. 浅倉利衣
    • フード・ライフスタイル
    • 21172
    • 397

    ●ライフスタイルプロデューサー、Smart Food ディレクター、MYTHΘSMYTHOSフランス式アロマテラピーインストラクター 1977年、東京生まれ。大学卒業後、エルメスジャポン株式会社に入社し、10年間販売とバイイングを経験。その後、ミス・ユニバース・ジャパン元ナショナルディレクター、イネス・リグロンのパーソナルアシスタントを務め、グローバルにファッションと美容の世界に携わる。2017年に一般社団法人Smart Food協会認定インストラクター資格を取得。2017年秋からはSmart Foodブランドディレクターに就任。又、2018年にはMYTHΘSフランス式アロマテラピーインストラクター資格も取得。国内外の最新のウェルネス・食・アロマ情報も含めた専門的な知識を活かし、賢く食べて健康的にキレイになれるメソッドや、ウェルネスライフのコツを発信している。

  16. tsuharusan
    • 大阪府
    • フード・ライフスタイル
    • 19191
    • 3

    【簡単使い切りレシピ】 はじめまして、つはるさんです。 ひとりで小さな居酒屋をやってましたが、結婚を機に一旦引退☺︎ 日々食費とにらめっこしながらおうちごはん作ってます☺︎ そんな限られた食費の中で、安売りの時のまとめ買いってとても魅力的ですが、 使い切れないかも…と思って敬遠する方も多いのでは?? そんな方のヒントに少しでもなればいいなっと思い、 簡単・使い切り・作り置きレシピを、ぼちぼち投稿していきます☺︎ そして、調味料を目分量で入れられるようになれば、調理時間の時短や手間を省く事ができますよね◎ 目分量のコツも記してゆきますので、 もし参考になれば幸いです☺︎ 基本の調味料は、 醤油 みりん 酒 砂糖 塩胡椒 味噌 顆粒だし 顆粒鶏ガラ コンソメ など、 スーパーで手に入る調味料ばかりを使います☺︎ とゆうわけで、 ぼちぼちと更新してゆきます☺︎ よろしくお願いします☺︎

  17. PlumBlossomsTea
    • 神奈川県
    • フード・ライフスタイル
    • 18702
    • 0

    川崎・横浜で月1ペースで通える「プラムブロッサム紅茶教室」を主宰しています。 サロンドテや商社で働き、ティーインストラクターなどの資格を取り、 イギリスや、お茶の産地のアジアなどを旅しています。 大使館や企業主催のティーセミナーで講師を勤めたり、 コンテストでの受賞あり。 おもてなしアレンジティーのレシピを考案したり、 英国菓子を焼いて、娘とティータイムをするのが楽しい時間です。 日常での紅茶の楽しみ方をお伝えしています。

  18. 藤井玲子(料理研究家)
    • フード・ライフスタイル
    • 17622
    • 729

    料理やお菓子の仕事をしています^ ^ とにかく、おいしそう!食べてみたい!と思ったらなんでも作ってみるのがモットー♪ 簡単でおいしいごはんや、おやつのレシピを載せていきますので、ぜひお試しください^ ^ 感想やリクエストも大歓迎です♪

  19. ローズミント
    • フード・ライフスタイル
    • 17478
    • 230

    クリエーター。ゆるりと玄米菜食を心がけながら「これは食べない!」ではなく、自分にとって心地のよい食べ方を目指しています。商品開発などの経験あり。

  20. hibisaika
    • フード・ライフスタイル
    • 17298
    • 185

    食空間コーディネーター Flower,Table&Wine Salon『日美彩花』主宰。 「貴女の毎日をちょっと素敵に豊かなものに」をコンセプトに、 上質なシンプルモダンスタイルのテーブルコーディネートやインテリアフラワーを提案。 モデルハウスのテーブルコーディネートの他、住宅や食関連の企業でセミナーなども行う。 JSAソムリエ協会認定ワインエキスパート、JSAワイン検定講師

296件中 41 - 60 件を表示