レンジで作る簡単肉🍖うどん
ついついおなかがすいていて写真を撮り忘れてしまうことが多いのでそのうち、載せますのでご勘弁を
さてこの肉🍖うどん作り方ですが
①豚🐷バラ肉 150グラム
②茹で玉うどん一袋
③お湯300cc
④カット野菜1/3
⑤かつお出汁、昆布出汁、あればいりことあごの出汁いずれも顆粒です
⑥醤油少々
⑦ハーブソルト少々(なければ塩コショウでもいいです)
⑧胡椒少々
まずは肉の下ごしらえをします
バラ肉にハーブソルトと胡椒(なければ塩コショウでいいです)をまぶします
もみ込んだら15分ほど置いて
次にお酒をふりかけてまたもみ込んで30分ほど置いてその間にレンジ用の鍋にカット野菜とうどんを入れて用意しておきます
30分たったら鍋にお湯注いでその時に味見しながら出汁を好みにあわせて入れます。
仕上げは醤油でこれもお好みで
最後にバラ肉入れてレンジで10分かけます。
その時必ず蓋をしてください
10分たったら出来上がりです
結構熱い♨️💨のでやけどに気をつけて下さいね
6q0cvpfベルーガ