【グルテンフリー!】米粉クレープ♡
【グルテンフリー♡】ヘルシー♬米粉ガレット♡の応用編です♬
●美味しいデザートが食べたい♬
●グルテンフリーでヘルシーに♡
罪悪感を少なくするために、クリームも豆乳ホイップを使ってみました♡
市販のものでも最近はヘルシー食材が販売されているのでチェックしてみてください♬
また、生地は米粉を使っているのでもちもちしていて腹持ちがいいです。
そして、ある程度しっかりと生地を焼く方が扱いやすくてオススメです。
フライパン用ホイルを使うとくっつきが軽減されるのでテフロン加工のフライパンではない場合、オススメします。
必ず、生地の粗熱をとり、冷蔵庫で冷やすと、しっとり・もっちりとした感じになります。
冷やす時は必ず1つずつをラップで包んでください。
最後にお皿に盛り付けるときにFlussoフルーツソルトをトッピングすると一瞬で豪華なデザートになるのでオススメです♬
tomoko