固まったり垂れたりするハチミツはこの容器で解決!
瓶に入ったハチミツを購入したんですが、
取るときは垂れてしまうし
時間が経つと固まってしまうしで
色々不便でした。
柔らかくする際は、レンジでチンしてみたり
湯煎してみたりもしました。
(再びすぐに固まってしまう😭)
しかも生ハチミツって熱で栄養飛んじゃうんですよね。
垂れるのを防ぐ時はハチミツ専用スプーンを使っていました。
ホント不便ですよね…。
試行錯誤の中
ちょうど良い容器を見つけました!!
それは…
"HEINZ"のトマトケチャップの容器です。
特殊な構造で作られており
出したときにピタッと止まるので
一切垂れません!!
この容器捨てるのはもったいないですょ~。
色々代用できそうなので
ぜひお試しください~😆
marin mama