二次発酵不要!ふわふわモチモチ♡自家製パン作り
パン作りが初めてな方にもぜひ挑戦してほしい、低温調理で自家製パン作り♡
パン作りでネックになるのは、時間がかかることと発酵環境を作ることではないでしょうか。一次発酵で40分、ベンチタイムで10分、二次発酵で更に40分、更に焼き上げで15〜20分とステップ毎に時間がかかるので、忙しい方にはハードルが高いですよね。
BONIQで発酵が進む温度をきっちり管理して蓋をし湿度を保つことで、失敗なく一次発酵が可能になります。
二次発酵をしないと固くなりがちなパンですが、モチモチでとっても美味しくできます。
フィリングでツナマヨや明太じゃが、クリームチーズとブルーベリージャムなどもおすすめ♡
工程数は多いですが、焼き上がった時の喜びもひとしお。お友達やご近所さんにプレゼントしたくなります^^
低温調理器「BONIQ」