
中華食器を使って自宅でも本格中華を味わおう♪映える中華食器19選
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京都三条近くの一軒家レストラン。レトロな雰囲気、料理とも最高でした。
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阪急河原町で降りて、三条あたりをブラブラ。
街並みに歴史を感じるのが、東京での街ぶらと違う楽しみですね。
今日のメインの目的地は、れんこん屋。
古い民家を使った一軒家レストラン。
料理も家庭的で、使っている食器も素朴だけどシックな普段使いに抵抗のないものばかり。
郷愁を感じてしまうのは、年なのかな(--;)
名物の辛子れんこん。
黒いお皿に柔らかい黄色が栄えますね。
れんこんに薄い衣がついており、少し揚げてるのかな。
葉ガレイを注文すると、お刺身、骨を使ったお吸い物、からあげと一匹を有効に使った料理を提供してくれます。
写真は、色合いが良かった粕汁をアップしておきます。
味は勿論、白、橙色、緑の色合いがとても綺麗でした‼