
ギャル曽根と母が伝授『2種類の生姜焼き』の作り方を披露!「王道」&「キャベツ使用」の2種類のレシピに主婦から「野菜たっ…
生姜焼きの作り方は、各家庭で個性が出ます。そのため、ほかの家庭でどのような生姜焼きを作っているのか気になりますよね。今回は、ギャル曽根さんとお母さんがそれぞれ生姜焼きを作っており、仕上がりの違いに注目が集まっています。王道&キャベツ入りの生姜焼きの作り方をチェックし、実践してみましょう。
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親子で異なる2種類の『生姜焼き』
生姜焼きは、各家庭で個性が出るうえ、非常に人気が高い定番メニューです。個性が出るからこそ、王道のものと試したことがない作り方の両方が気になりますよね。そんなときにチェックしたいのが、ギャル曽根さんとお母さんが同時に作る『生姜焼き』のレシピです。
『お母さんの生姜焼き』の材料は、 豚こま肉300g、玉ねぎ1玉、キャベツ1/4玉、しょうが(すりおろし)1/4個、サラダ油少々、醤油4回し、みりん3回しです。
『ギャル曽根家の生姜焼き』ごま油少々、玉ねぎ1玉、豚バラ肉300g、しょうが(千切り)1個、しょうが(すりおろし)1/4個、みりん大さじ3.5、醤油大さじ2.5、はちみつ大さじ半分です。
ギャル曽根さんのお母さんは、まず最初にフライパンに油を引いて温め、適当な大きさに切った玉ねぎを炒めます。玉ねぎを炒めて、比較的早い段階で豚こま肉も投入。豚肉に火が入ったら、適当な大きさにちぎったキャベツを入れて炒め合わせましょう。
全体を炒めつつしょうがをすり、しょうがをすりおろした器に醤油とみりんを入れて混ぜ合わせ、フライパンに流し入れて味付けをして、お皿に盛り付けたらキャベツ入り生姜焼きの完成です。
ギャル曽根さんは、玉ねぎをスライスして、ごま油を引いたフライパンで炒めます。千切りにしたしょうがもフライパンに入れて、玉ねぎと一緒に炒め合わせましょう。
豚バラ肉は半分にカットし、玉ねぎがしんなりしたら豚肉を投入。全体を炒めてみりんを入れて、甘みを引き出します。すりおろししょうがに醤油を加えて混ぜ合わせ、はちみつを入れて甘みをプラス。煮詰めて味を含ませ、お皿に盛り付けたら王道の生姜焼きの完成です。
ギャル曽根&お母さんのレシピに寄せられたファンの声
親子で作って別の仕上がりになった生姜焼きに対し、ファンから以下のような声が寄せられました。
「親子で同じ料理作って違う味、キャベツ入れてしょうが焼き作ってみます」
「お母さんの料理には野菜を多く食べて欲しいと言う母の思いがある感じがします」
「野菜たっぷりはいいですね。たくさん食べれていい」
「ギャル曽根さんとママさん、料理が凄く上手ですね。生姜焼きめっちゃ美味しそう」
「生姜焼きにキャベツ!美味しそう。やってみます!千切り生姜とすりおろし両方いれるのも真似したいです」
キャベツ入りの生姜焼きに対して、たくさんの声が寄せられている印象です。
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