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なにこれめっちゃかわいいんですけど!食べられる「ふうせんシリーズ」の第1弾「桜桃(チェリー)」が登場【京都・祇園】
2024年5月1日(水)より、京都・祇園の「洋菓子ぎをんさかい」がダークチェリーを使用した「桜桃(チェリー)ふうせん」を発売。第2弾「桃ふうせん」、第3弾「マンゴーふうせん」と続く“ふうせんシリーズ”の第1弾です。 「洋 […]
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2024年5月1日(水)より、京都・祇園の「洋菓子ぎをんさかい」がダークチェリーを使用した「桜桃(チェリー)ふうせん」を発売。第2弾「桃ふうせん」、第3弾「マンゴーふうせん」と続く“ふうせんシリーズ”の第1弾です。
「洋菓子ぎをんさかい」の夏限定「ふうせん」シリーズは、本物の水ふうせんと見まちがうキュートさでSNSでも大人気! 2024年は、ダークチェリーを使用した「桜桃(チェリー)ふうせん」が第1弾として登場しています。涼やかな見た目はもちろん、ジューシーな味わいが初夏にぴったりのスイーツです。
ダークチェリーをとじ込めたキュートな水ふうせん
「ふうせん」シリーズは、絞り口のしわや持ち手に至るまで限りなく本物の水ふうせんに近づけたこだわりのスイーツ。ふうせんの模様も一つひとつ手仕事で描かれています。ずっと眺めていたくなるそのかわいさは、食べるのをためらってしまうほど!
気になるふうせんの中身は、ダークチェリーをたっぷり使ったケーキ。ノンアルコールの白ワインをベースに、ジュニパーベリーを入れて煮だしたサバラン生地と、ダークチェリーのコンポートをココナッツオイル入りのバタークリームで包み、ホワイトチョコレート&ラズベリーチョコレートでコーティングしています。
夏祭りを思わせる涼やかな見た目と、シロップをひたひたに含んだサバラン生地のジューシーな味わいが、初夏にぴったりのデザートです。
見たら絶対に歓声を上げるこのビジュアル! かわいすぎませんか? 3年目を迎える今年の「ふうせんシリーズ」は、6月下旬ごろに「桃ふうせん」、7月上旬ごろに「マンゴーふうせん」の発売を予定しているそう。「ぎをんさかい」は店内のインテリアも素敵なので、イートインで楽しむのもおすすめですよ。
洋菓子ぎをんさかい
京都市東山区祇園町南側570-122
営業時間:Shop:12:00~18:00
カフェ:12:00~17:00(L.O 16:30)
定休日:不定休
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/美十、文/阿部 玲子
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