
《手土産に最適》極上焼き菓子に話題騒然!王道の手土産6選
みんなが大好きなスイーツの定番「焼菓子」。 焼くことで香りや味が一層よくなる焼菓子は、 素材や製法のこだわりがストレートに反映される人気スイーツのひとつ。 もともとは、仏教の伝来とともに唐菓子が入り,このとき焼き菓子も広まったそうです。 ハード系やソフト系、ケーキにクッキーなど、手土産にもピッタリ!あなたのお気に入りの焼菓子がきっと見つかりますよ!
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みんなが大好きなスイーツの定番「焼菓子」。
焼くことで香りや味が一層よくなる焼菓子は、 素材や製法のこだわりがストレートに反映される人気スイーツのひとつ。
もともとは、仏教の伝来とともに唐菓子が入り,このとき焼き菓子も広まったそうです。 ハード系やソフト系、ケーキにクッキーなど、手土産にもピッタリ!あなたのお気に入りの焼菓子がきっと見つかりますよ!
止まらない美味しさ。シェフの自信作『おきてやぶりのカヌレ』
京都・東山五条にお店を構えるフレンチレストラン「Le pique-assiette(ル・ピックアシエット)」。
正統派フレンチレストランが作るデザートをご家庭で。
こちらのレストランのオープン以来、多くのお客様に愛されてきた「おきてやぶりのカヌレ」は、
改良を繰り返すこと6か月、延べ30回の試作の末に完成した黄金のレシピで焼き上げられました。
シェフ自らが本当に食べたいと思うデザートを「料理」を作るイメージで作り上げられたそう。
きっとパティシエさんならこうしないだろう…
というポイントがたっぷり詰まったこのカヌレ、スイーツ好きな方はもちろん、今までカヌレを食べたことのない方にも是非味わっていただきたい逸品です。
こちらのカヌレはネグリタラムの芳醇な香りが心地よく、甘さ控えめでほろ苦さがクセになります!ワイン等のお酒との相性も◎ですよ!
福岡の人気フレンチ店が手掛ける、オンリーワンな絶品ケーキ!!
福岡博多埠頭ベイサイドプレイスにある『Restaurant Sola』。
【ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版】一つ星評価のお店です。
オーナーシェフの吉武さんはフランスパリで自店を開店後、1年3ヶ月で『ミシュランガイド フランス』一つ星評価、帰国後は「RED U-35」第2回グランプリ受賞される超実力派。レストランの店頭販売でも人気な「カカオケーキ」と「チーズケーキ」のセットがお取り寄せできちゃいます!
「カカオケーキ」はフランス産バローナ社カカオ使用し、心を込めて一本ずつ丁寧に焼き上げられており、きめ細やかな生地は柔らかく、ぺろりと食べられちゃう美味しさです。
上にトッピングされたカカオニブの食感もやみつきに!
材料は、フランス産バローナ社のカカオをたっぷりと使用されていて、甘夏など柑橘系との相性も抜群。
「チーズケーキ」は、芳醇な香りのマダガスカル産バニラを使用し、
滑らかにゆっくり焼き上げられた逸品。
付属のSalt&Pepperサブレと一緒に食べると、甘じょっぱくてワイン等のお酒にも最適です。
自分へのご褒美はもちろん、胸を張ってお渡しできるギフトにピッタリなスイーツですね!
超希少!数量限定!ニシムラバターサンドの新作『和バターサンド』
福岡にあるフュージョンレストラン「Nishimura Takahito La cuisine creativite」。
【ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版】一つ星評価のお店です。
毎回即完売商品「ニシムラバターサンド」の新作【和バターサンド】が数量限定販売!!
リッチに焼き上げたサブレに3種の味をブレンドした発酵バタークリーム。
抹茶、小豆、練乳、焙じ茶、など日本の素材と洋菓子の技法を合わせ出来上がった、3種のクリームの異なる口溶けをお楽しみ下さい!
●抹茶&黒豆
八女産抹茶が香る、緑鮮やかなほろ苦いバタークリーム
黒豆の甘納豆が抹茶の香りを引き立たせます。
●練乳&小豆
北海道産大納言小豆の粒あんを練乳バタークリームに合わせた、絶妙なバランスの味わい。
●焙じ茶&胡桃
焙じ茶バタークリームにフランスヴァローナのミルクチョコレートをサンドし、香ばしいカラメル胡桃のアクセント。
冷たいままで、コーヒーや紅茶、シャンパンなどと一緒に食べると更に幸福感が増しますよ!
お好みで常温にすることで、滑らかな口当たりが楽しめます。
スッキリとした甘さで、甘いものが苦手な方にもおススメです!
※発送日:6月20日〜順次発送 冷蔵でのお届け。
※缶のラベルの色はランダム。
【差し入れにもピッタリ!】秘伝のレシピで作られた2種のフィナンシェ
フランス・カンヌで修行を積んだパティシエがオープンした焼き菓子専門店 ”ル・ウィークエンド”。
こちらのお店でリピーター多数の一番人気商品!
フィナンシェ3個、アールグレイのフィナンシェ3個入りセットをご紹介します。
店主がフランス・カンヌでパティシエとして働いていた時に伝授された、秘伝のレシピで作り上げた絶品フィナンシェ。
大ぶりの型で焼き上げられている為、よりしっとりとした生地の食感と風味を楽しむことができます。
バターを贅沢に配合したリッチなフィナンシェは個包装されており、御配り用としても最適!価格もお手頃で、味も美味しいなんて最高ですね!
《見た目がキュート!》3種類のクリームの組み合わせが嬉しいクッキーサンド!
大分県湯布院にあるフランス料理店「La Verveine」。
こちらのお店は『ミシュランガイド 熊本・大分 2018特別版』に掲載されたという本格フレンチレストラン。シェフの渡辺亨氏は、福岡のフランス料理店などで修業後フランスに渡り、南仏などで約7年間星付きレストランで腕を磨いてきたという超本格派!
こちらはオリジナルサブレを3種類のクリームで組み合わせた嬉しいセットです。
◎ラムレーズン◎
サクサクのサブレに自家製ラムレーズンを加えたシンプルだけども味わい深いバターサンド。軽いバタークリームで食べやすい!
◎ピスターシュ◎
サブレ生地にほんの少しのお塩を加え、バランスにこだわりました!ピスタチオの風味との組み合わせが絶妙です。
◎ショコラ◎
ビターなショコラサブレに濃厚なガナッシュ。大人なショコラサンド。
小分け包装になっているので、御配り用としても最適です!
サクッと歯応えのよいクッキーにリッチなバタークリームをたっぷり挟んだプレミアムな『バターサンド』をぜひこの機会に味わってみて下さい!
【1日10個限定】見た目が最強にキュート!宝塚すみれクッキー!
「目にもご馳走」ふたを開けるとそこにはいろとりどりのかわいいクッキー!
兵庫県宝塚市にある『レストラン マグノリア』が手掛ける、一面に咲く花をイメージして一枚一枚丁寧に焼き上げられたクッキーは何とも可愛すぎる!!
クッキーが入った缶もまるで宝石箱のようでとってもキュート!
食べ終わった後も小物入れ等にして楽しむ事が出来ますね!
◎宝塚すみれクッキー
バタークッキーにエディブルすみれの花びらをトッピング。
※エディブルすみれの種類はお任せください。
◎すみれアイシングクッキー
アイシングですみれの花を描いたクッキーです。
◎バタークッキー
発酵バターを贅沢に使用した風味豊かなプレーンクッキー。
◎ディアマンクッキー 〈すみれ(ビオラ)〉
エディブルすみれを使用。恋の応援花を大切な人に。ビオラの花言葉は、誠実・信頼・少女の恋。
◎ディアマンクッキー 〈レモンゼスト〉
レモンピールのほろ苦さがあとひく美味しさ。
◎ディアマンクッキー 〈ビーツ〉
ビーツの甘さとクリスピーな食感。
◎ディアマンクッキー 〈紫芋〉
紫芋のほっこりとした懐かしい味わい。
◎ディアマンクッキー 〈抹茶〉
宇治茶をふんだんに使った甘さと苦さのハーモニー。
※パッケージ等変更する場合あり。
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