静岡のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグのオニオンソース」の再現
こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、先日静岡旅行で行った静岡のソウルフードの炭焼きハンバーグ店「さわやか」の『げんこつハンバーグ』にかかっているオニオンソースを再現してみました。
休日は、2時間待ち。平日でも最低30分待ちのこちらのお店のオニオンソースは、病みつきになる味!
あれを食べた日から、我が家のハンバーグのソースは「オニオンソース」になりました。
このソース、ハンバーグはもちろん、ドレッシングにしたり、何にかけてもおいしいのです。
よかったら、レシピ見ていってください〜
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥