炭火で焼き上げた香ばしい鶏皮の味を「じゃがりこ」で 9月下旬まで、コンビニ限定登場

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 64
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

 “はじめカリッとあとからサクサク”の食感が人気のカルビーの

。そのじゃがりこに、炭火で焼き上げた香ばしい鶏皮の味が登場! 新商品「じゃがりこ 鶏皮うま塩味Lサイズ」(オープン価格)が、全国のコンビニエンスストアで、8月2日から9月下旬までの期間限定で販売される。

 男性の家飲みのお供に合う味、おつまみで人気が高い焼き鳥の定番メニュー、「鶏皮」。スティックにはチキンパウダーと焼き鳥風味の粒を練り込み、噛むたびに炭火焼きの香ばしさと鶏皮の脂のうまみが口いっぱいに広がる。昨年秋の一部店舗でのテスト販売で、「鶏皮の再現度が高い」「お酒が進むおつまみとしておいしい」など好評を博し、全国展開が決まったという。スティック形状の長さが通常の1.2倍のLサイズでの登場も、じゃがりこファンにはうれしいポイントだ!

  • 64
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

美味しい、楽しい、きれい、格好いい、珍しい、行ってみたい、美しい、なるほど~、ふむふむ、感動~な話題を毎日お届けする「OVO オーヴォ」。美味しいものを食べて、…

ovo【オーヴォ】さんの他のアイデア

コラムのデイリーランキング

おすすめのアイデア