はんぺんをもみつぶす!簡単で子どもがパクパク、材料4つ「はんぺんコーン春巻き」がおいしい
材料4つで作れる【はんぺんコーン春巻き】味付け不要で失敗知らず。コーンのプチプチ食感とチーズのコクがマッチして子どももよろこんで食べてくれますよ。春巻きの皮はパクっとつまんで食べやすい三角形にするのもポイントです。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 699
- 2
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料4つで作れる【はんぺんコーン春巻き】味付け不要で失敗知らず。コーンのプチプチ食感とチーズのコクがマッチして子どももよろこんで食べてくれますよ。春巻きの皮はパクっとつまんで食べやすい三角形にするのもポイントです。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家の簡単・毎日ごはん(@chouchou.kitchen)がお届けします。
材料4つで絶品レシピ
子どもウケも抜群なはんぺんコーン春巻き。見た目もかわいく、手でつかみ食べもできるのがうれしいポイントです。
普段の食卓はもちろん、おもてなしの席での一品としてもおすすめです。
材料(15個分)
・春巻きの皮…5枚
・はんぺん…1枚
・コーン…大さじ2
・ピザ用チーズ…大さじ3
作り方
はんぺんコーン春巻きの作り方の説明です。
1.はんぺんを潰す
©chouchou.kitchen
はんぺんは袋のまま揉みつぶす。
2.材料を混ぜる
©chouchou.kitchen
袋に①、水気をきったコーンとチーズを入れて混ぜる。
3.春巻きの皮を切る
©chouchou.kitchen
春巻きの皮は3等分に切る。
4.春巻きの皮で包む
©chouchou.kitchen
皮の上に三角になるように②をのせて折りたたむように巻き、巻き終わりを水溶き薄力粉でとめる。
5.揚げ焼きする
©chouchou.kitchen
フライパンの底から5㎜程油を入れて中火で熱し、②を並べて揚げ焼きする。
お弁当のおかずにもおすすめです!
©chouchou.kitchen
コロンと小ぶりなサイズに仕上がるので、お弁当のおかずにもぴったり。そのまま食べても味がしっかりとついているので冷めてもおいしいです。
作るときのポイントですが、春巻きの皮で具材を巻くとき、具材を詰め込みすぎないようにするのがきれいに仕上げるコツです。ぜひお試しくださいね。
関連記事:
関連記事:
関連記事:
記事作成: どめさん
(配信元: ママリ)
- 699
- 2
-
いいね
-
クリップ
関連キーワード
カテゴリ
このアイデアを投稿したユーザー
ママリさんの他のアイデア
-
義母の老後資金が「消えている」1年分の取引明細を確認してわかった、衝撃の事実ママリ
-
あなたが惹かれるタイプは?本当の好みがわかる【心理テスト】ママリ
-
あなたはお金がたまるタイプ?貯蓄成功度がわかる【心理テスト】ママリ
-
車を出してくれた人への配慮の「常識」初めて知った友人|ガソリン代どうする?ママリ