Instagramでの販売のみ?「Formaggio(フォルマッジオ)」(和歌山)の「チーズが美味しいキャロットケーキ…

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キャロットケーキの人坂本リエです。
最近カフェやパン屋さんでもよく見かけるようになった「キャロットケーキ」。
にんじんを生地に練り込み、スパイス・ナッツ・レーズンが入っていて、フロスティングがトッピングされているのが主流です。

今回私が見つけたのはInstagram限定!「チーズが美味しいキャロットケーキ」。
一つ一つの素材にとことんこだわったんだとか。
さっそくご紹介します。

コンセプトは”素材にこだわる”

今回おとりよせした『Formaggio(フォルマッジオ)』は、和歌山県岩出市にあるイタリアンカフェ。
店名のFormaggioは、イタリア語で「チーズ」という意味なんだそう。
世界中のチーズを使って、チーズの美味しさを味わって頂けるチーズケーキを作っているそうです。

”お店で人気のチーズケーキを、全国の皆様にお届けしたい!”という思いからおとりよせを始めたと話すオーナーの水野さん。
世界のさまざまなチーズを使って、イタリアンのお店ならではのチーズケーキを作っているんだとか。

次に”素材にこだわった他にはないキャロットケーキを作りたい!”と思い、一つ一つの材料を吟味しながら美味しいチーズクリームがたっぷりのったスパイス香るキャロットケーキを完成させたそう。

こだわりはチーズの存在感を際立たせるチーズフロスティング

やっぱりこだわりはチーズフロスティング!
北海道産のクリームチーズに生クリームとサワークリームを加えてチーズの存在感を際立たせるそう。

トップだけでなく中にもたっぷりとチーズクリームを挟んでいて至福。
どこを食べてもチーズクリームが食べられるのがうれしいですね。
ふわっふわっに柔らかく、クリーミーで酸味がなく食べやすいです。
生地によく絡み、くどさがないので、たっぷりと挟まれていても重たくない!

トップには香ばしいくるみがちりばめられていて、カリカリッとした食感がアクセントになっています。

にんじんのやさしい甘さが広がる

フォークを入れると、米油を使っているのでふんわりしっとりかつもっちりと弾力があります。
無農薬・有機栽培のオーガニックにんじんときび砂糖のやさしい甘さが口の中に広がりました。
スパイスはシナモンとナツメグが入ってますが主張しすぎず、にんじんの素材のおいしさが伝わります。
⁡レーズンが生地を邪魔しない程度に入っていて、ラム酒が効いてて大人な香り。
これがクセになる味わいです。

Instagram限定のおとりよせになっています。
人気商品なので、気になる方は早めにチェックしてみてください。

About Shop
Formaggio(フォルマッジオ)
https://www.instagram.com/formaggio_cafe/?hl=ja

坂本リエ

インスタグラマー

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主婦誌「サンキュ!」オンラインで記事を執筆ほか、「saitaPLUS」などでレシピ提案も行う。パンライターとして活躍する傍ら、子育てに奮闘するママ。インスタグラムのアカウントは(@r11echan)

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