
名古屋に行ったら買ってきて!お取り寄せしてでも絶対に食べたい名古屋の絶品スイーツ
名古屋にはお取り寄せしてでも食べたい絶品スイーツがたくさんあります。名古屋の伝統和スイーツ、名古屋発の人気フルーツ大福、名古屋にある絶品プリンをご紹介♡ぜひお取り寄せしてみてください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 393
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
名古屋にはお取り寄せしてでも食べたい絶品スイーツがたくさんあります。名古屋の伝統和スイーツ、名古屋発の人気フルーツ大福、名古屋にある絶品プリンをご紹介♡ぜひお取り寄せしてみてください。
伝統の技術と洗練された今の美的感覚を融合させた生和菓子である「生ういろ」が目指したのはもっちり食感
「初-うい」はグルテンフリーの生ういろ、お米の蒸し菓子。「大須ういろ」の歴史や技術をもとに、選び抜かれた素材を使い、もっちり食感を追求するべく、蒸気の質や温度などの製法に徹底的にこだわり蒸し上げられた逸品です。
五つのカテゴリーの一つである「基の初」は、伝統を受け継いできた五色のういろに「きなこ」を加えた、特に自信のある6種類で構成されています。
温度変化に敏感なういろを、鮮度を保ったままお届けできるよう研究を重ね、冷凍配送を可能にしました。解凍時間短めですと、ひんやりとして歯切れがよく、爽やかにお召し上がりいただけます。また、解凍時間が長めですと、よりもっちりとして、米粉の風味がしっかり味わえます。
今までのういろのイメージがすべてにおいて一新される、和菓子好きな方にふさわしい一箱です。
旬のフルーツを優しく包み込む白餡と上品な求肥!季節が変わるたびに味わいたいフルーツ大福
白餡と求肥の黄金比にこだわり、フルーツ本来の味を引き立てる大福を提供する「覚王山フルーツ大福 弁才天」。市場から直送される季節のフルーツを、素材の味を生かした甘さ控えめの白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥で手包みしています。
フルーツは季節により変わり、旬のものをお届け。冬から春はイチゴ、夏から秋はシャインマスカットやナガノパープルなど、季節の味わいが堪能できます。誰でも美しい断面を作れるように、専用の「餅切り糸」が付属しているのも画期的。食べるだけではなく、自分の手で綺麗な断面を発見し、その場にいる人やSNS上の友人に感動をシェアする時間も楽しめます。
テレビ、雑誌、SNSで話題になり、2020年には日経トレンディ地方発ヒット大賞を受賞するなど、まさにフルーツ大福ブームの火付け役といえる一品です。
『忘れられないから買う』本物の味を目指すプリン専門店のプリンは最後の一口までひんやりとおいしい
極上プリンの専門店「SWEETS MAGIC」。お客様が安いから買うのではなく『忘れられないから買う』本物の味を目指しています。
飛騨の低温殺菌牛乳、那須の御養卵、北海道産生クリームなど、全国から選び抜いた厳選素材を使用。極限までシンプルな配合と製法で作り上げるため、素材の味をダイレクトに感じられます。
また、2008年グッドデザイン賞を受賞した陶器製の器で、最後の一口までひんやりと美味しく、贈り物にも最適。
マダガスカル産バニラビーンズをたっぷり使用した人気No.1プリン「ザ・プレミアムバニラ」と、和三盆糖で仕上げたキャラメルソース入りの芳醇な「キャラメルプリン」の食べ比べができるセットです。
おすすめの特集
おすすめの特集
- 393
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【2025年】成城石井の人気おすすめ商品50選!マニアが選ぶ定番スイーツや惣菜LIMIA編集部
-
センスのいいおしゃれなお歳暮や東京のギフトを15選で紹介!LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【2021】お歳暮の人気ハムギフト8選!トレンドやレシピも紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
カルディの人気おすすめ53選!新商品やマニアが絶対買う商品も紹介LIMIA編集部
-
【2018】お歳暮お菓子12選!定番&おしゃれスイーツを紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
ファミマのスフレプリンに地域限定の味が登場!美味しいのはどの種類?人気スイーツを比較検証LIMIA編集部
-
シャトレーゼの人気スイーツおすすめ32選!ケーキ・アイス・和菓子・低糖質メニューの口コミLIMIA編集部
-
元店員が教える!ドトールの全メニュー&おすすめ19選|カロリーや値段、食レポありLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
キャラメルおすすめ商品7選!花畑牧場の生キャラメルやマルセイなどLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
セブンイレブンおすすめ商品46選|弁当や惣菜、スイーツなど人気商品を実食&厳選LIMIA編集部
-
【2025】業務スーパーのおすすめ商品47選|マニアが選ぶ商品や買うべき冷凍食品LIMIA編集部