【赤穂・姫路近郊】人気のジェラート専門店12選!牧場直営や野菜・フルーツ重視の有名店に注目♪

夏を涼やかに乗り切るスイーツはかき氷だけじゃない!赤穂や姫路をはじめ、兵庫県播磨エリアにあるジェラート屋さん12店舗紹介します。各店舗のイチオシとライターがピックアップしたおすすめフレーバーは要チェックです♪

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【赤穂・姫路近郊】人気のジェラート専門店12選!牧場直営や野菜・フルーツ重視の有名店に注目♪

夏を涼やかに乗り切るスイーツはかき氷だけじゃない!赤穂や姫路をはじめ、兵庫県播磨エリアにあるジェラート屋さん12店舗紹介します。各店舗のイチオシとライターがピックアップしたおすすめフレーバーは要チェックです♪

1.TETE(テテ)<赤穂市>

丸尾牧場直営のジェラート屋「TETE(テテ)」。“牛乳が苦手な人でも食べられるジェラートを作りたい!”との思いでオープンして以来、赤穂の人気立ち寄りスポットになっています。

丸尾牧場では、世界的にもポピュラーなホルスタイン種に加え、国内の乳牛の中で約1%にも満たない希少なジャージー牛を飼育。毎日食べるエサは、赤穂の潮風を受けて育ったミネラル豊富な牧草にこだわっています。のびのびと育てることで、コクのある良質な生乳に。

常時15種類のジェラート・ソルベを用意。赤穂の『ブルーベリー』や相生の『メロン』など、地元農家さんから仕入れる旬の果物や野菜を使ったものが登場します。雨の日限定フレーバーとして『ピスタチオ』も。憂鬱な気分も吹き飛びそうですね。

『ダブル』(左からリッチミルク、ミルフィーユ)490円

しぼりたての生乳を12時間熟成させて作る濃厚ジェラート。中でもイチオシはジャージー牛の生乳を使った『リッチミルク』です。乳脂肪率が高いのでコクがあり、風味豊か。県内でも珍しいしぼりたてのジャージーミルクを使った濃厚ジェラートが完成しました。『ミルフィーユ』は特に大人気のフレーバー。イチゴの果肉とパイ生地を練り込み、ミルフィーユ仕立てに。サクサク食感が楽しい新感覚ジェラートです。

『ダブル』(左からキウイ、塩)490円

赤穂ならではの『塩』のジェラートも要チェック。塩の中でもほんのり甘い「赤穂の天塩」を使用しています。やさしい甘さと爽やかな塩気ですっきりとした味わい。一度食べるとクセになる人も多く、ファンが多いのだとか。暑い日には甘酸っぱい『キウイ』のソルベを。つるんとなめらかな口当たりで後味はさっぱり。ソルベは『マンゴー』のほか、『メロン』や『パイン』も登場予定です。持ち帰りのジェラートも用意。かわいい保冷バッグに入れてもらえるので、手土産にもぴったりですよ。●ジェラートの価格シングル390円/ダブル490円(コーン追加料金なし)https://tanosu.com/gourmet/39069/

■DATA

TETE(テテ)

所在地

兵庫県赤穂市中広1992

電話番号

0791-56-6860

営業時間

11:00〜16:00

2.Scio’ Scio'(ショーショー)<赤穂市>

ブルーを基調とした店構えが海とマッチするジェラテリア「Scio’ Scio’(ショーショー)」。

イートインスペースは、海を望むテラス席が4卓あります。混雑を避けるなら土日の早い時間か、平日を狙って。例年ゴールデンウィークには500人ものお客さんが殺到し、きらきら坂が原宿の竹下通りさながらになるそう。

取材時はジェラートが9種類、ソルベが9種類の計18種類。空気の含有量が少なめで、より濃厚・濃密な味わい。スプーンですくうとトロ~ンと伸びるなめらかさは、さすが本格イタリアンジェラート!驚くべきは、甘味があるのに砂糖を使っていないということ。甘さの原料となるのは、羅漢果(ラカンカ)という果実と、トウモロコシの発酵から得られる天然甘味成分、2つの天然素材からつくられた甘味料だそう。

『ダブル』(左からクランベリーチョコソルベ、チェターラ風~イワシの魚醤)580円

ここでしか食べられない『クランベリーチョコソルベ』と『チェターラ風』はぜひトライしてほしいフレーバー。チョコに負けないクランベリーの甘酸っぱさとカカオの苦みとが見事に調和した『クランベリーチョコソルベ』。イワシの魚醤(ぎょしょう)が入った『チェターラ風』は、甘さの中に魚醤の塩気がほのかに感じられ、甘味と塩気の絶妙なバランスが味わえます!トッピングの煮干しと絡めながら食べると潮の香りと相まってやみつきになりそう。

『ダブル』(左からリモンチェッロ、ピスタチオ)780円

ピスタチオはシチリア島にあるピスタチオの村、ブロンテ産。酸化すると風味が落ちるため素材の管理にこだわっています。イタリアから訪れたお客さんがこのピスタチオを食べて「今までで食べたピスタチオのジェラートの中で一番おいしい」と絶賛したフレーバーです。リモンチェッロはレモンリキュールをベースに、広島産のレモンの皮をアクセントにした爽やかなフレーバー。ピスタチオの香ばしいナッツの味わいとベストマッチ!海をバック写真を撮ればインスタ映えな一枚が狙えること間違いなし♪●ジェラートの価格シングル380円/ダブル480円/トリプル580円※砂糖不使用のジェラートはプラス100円※コーン(+20円)はシングルのみhttps://tanosu.com/gourmet/40950/

■DATA

Scio’ Scio'(ショーショー)

所在地

兵庫県赤穂市御崎2-1

電話番号

0791-45-3030

営業時間

10:00~17:00

3.banbi(バンビ)<赤穂市・姫路市>

洋菓子店「Patisserie Noé(パティスリーノア)」に併設されたジェラート専門店「banbi(バンビ)」。“パティシエが作る小さなジェラテリア”として知られる赤穂で人気のお店です。2022年6月1日、待望の「banbi 姫路店」もオープン!場所は、姫路城から北西へ車で約10分のところにあります。開放的なテラス席でのんびりジェラートを味わって。

「ケーキとはまた違った、ジェラートだからこそできる製法で瀬戸内の果実そのもののおいしさを表現したい」という思いで作る手の込んだジェラートが自慢。ラインアップは、両店ともにジェラートが7種類とソルベが3種類の計10種類をスタンバイしています。季節限定フレーバーは公式Instagramをチェックして。

『ダブル』(左からふらここ、ピスタ)600円

パティシエイチオシのフレーバーは、『ふらここ』。名前の由来は、フランボワーズコンフィチュールとココナッツジェラートの組み合わせからだそう。トロピカルで軽やかな甘さのココナッツピュレと、フランボワーズの爽やかな酸味の相性がGOOD!人気フレーバーの『ピスタ』と合わせれば、彩り鮮やかに。イタリア産のピスタチオをローストして深みのある香りが自慢です。濃厚で上質なピスタチオそのもののおいしさを味わって。

『ダブル』(左からヘーゼルナッツショコラ、バナーヌ)600円

組み合わせ方次第で、シングルでは味わえない新しい味を楽しめるのがダブルの魅力。特におすすめの組み合わせは、キャラメリゼしたヘーゼルナッツと、ミルクチョコのジャンドゥーヤを組み合わせた『ヘーゼルナッツショコラ』と『バナーヌ』。二つの味が合わさることで、まるでチョコバナナな甘いハーモニーが生まれます。※ジャンドゥーヤとは・・・焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)のペーストとチョコレートとの混合物『バナーヌ』は適度に熟したバナナに、味と香りが増すコンポートとバニラ、後味を爽やかにするレモンジュースとオレンジゼストを加えます。「バナナってこんなにおいしかったっけ…?」と思わずにはいられない、計算し尽くされたフレーバーです。※オレンジゼストとは・・・柑橘系の香りをプラスするために使われる、オレンジの皮の最上層のこと。●ジェラートの価格シングル400円/ダブル600円(コーン追加料金なし)https://tanosu.com/cafe/40712/

■DATA

banbi(バンビ) 姫路店

所在地

兵庫県姫路市田寺東4-13-6

電話番号

050-1058-2265

営業時間

11:00~16:00

■DATA

Patisserie Noé(パティスリーノア)/banbi(バンビ)

所在地

兵庫県赤穂市惣門町55-13

電話番号

0791-43-2031

営業時間

10:00~19:00
イートインは18:00まで(L.O.17:30)

4.La lune(ラ・リュン)<姫路市>

JRはりま勝原駅の目の前にあるジェラートカフェ「la lune(ラ リュン)」。2022年2月にオープンしたばかりの新しいお店ですが、土日はテラス席までいっぱいになるほどすでに人気が集まっているお店です。

ショーケースには7種類の定番フレーバーのほか、季節限定や日替わりフレーバーなど常時12~14種類ほど。ラインアップが毎日入れ替わるので、訪れる度に新しい味と出合えるのがうれしいポイントです。素材の厳選はもちろんのこと、混ぜ込むコンフィチュールやフルーツソースなども一から手作りするのがこだわりです。

『シングル』(日本酒)600円 ※注文は20歳~

看板フレーバーは、姫路の地酒「龍力」を使った『日本酒』。ジェラートのベースに、「龍力」の酒粕と日本酒をたっぷり使用した、お酒好きにはたまらない大人な味わいに仕上がっています。日本酒の香りや酒粕のねっとりとした舌触りなど、五感で楽しませてくれるので、最後まで飽きの来ない一品。定番フレーバー『チョコレート』や『ラムレーズン』と合わせるのもおすすめです。

『ダブル』(イチゴのシャーベット、ミルク)550円※『イチゴのシャーベット』は季節限定

生のフルーツを使ったシャーベットも絶品!地元の農園や産地から取り寄せた新鮮なフルーツをふんだんに使用し、ほぼフルーツの果汁だけで作る濃厚なソルベの味わいはまさにフレッシュフルーツそのもの。乳脂肪分の高い生クリームを贅沢に使用した『ミルク』と合わせれば、ミルキーな味わいによって素材本来の香りが引き立ち、さらにおいしさがアップ。春はイチゴ、夏はキウイ、秋はブドウなど、春夏秋冬をジェラートで感じるのもすてきですね。ジェラートのほか、パティシエが作る『ジャーケーキ』(550円)や『カヌレ』(120円)などのスイーツも多彩にスタンバイ!フォトジェニックな空間でおいしいジェラートやスイーツを味わい、優雅なカフェタイムを満喫してみて。●ジェラートの価格シングル400円/ダブル480円(コーン追加料金なし)※プレミアムフレーバーはプラス100円https://tanosu.com/cafe/107619/

■DATA

la lune(ラ リュン)

所在地

兵庫県姫路市勝原区熊見98-14

電話番号

079-240-7321

営業時間

11:00~20:00

5.yellow(イエロー) <高砂市>

1921年創業の老舗鶏卵メーカー「籠谷(かごたに)」が運営する高砂市のジェラート専門店「yellow(イエロー)」。2021年4月には神戸元町に2号店をオープンし、SNSで話題のお店です。

ショーケースに並ぶ手作りジェラートは常時10種類。素材にこだわり、身体にやさしくおいしいジェラートが自慢で、小さな子どもからも人気があります。

『シングル』(たまごやさんのカスタード)400円

「yellow」の看板商品でもある『たまごやさんのカスタード』は、卵の風味がリッチに感じられる一番人気のフレーバー。奥丹波で丁寧に育てられた卵の豊かな風味を損なわず、丹波乳業の低温殺菌牛乳の甘みを最大限に感じられるよう試行錯誤を重ねて完成しました。カスタードのようなコク深い濃厚なテイストを堪能して。

『ダブル』(左からチョコミント、マンゴー)500円※2022年6月末から販売。無くなり次第終了

季節限定フレーバーにも注目を!2022年6月末ごろから随時登場する夏限定フレーバーは『チョコミント』『マンゴー』『文旦ソルベ』の3種類。マンゴーの甘みを凝縮させた『マンゴー』は、まるで果実をそのままかじったかのようなジューシーな味わい。口溶けの良いソルベは夏にぴったりです。

『ジェラート』8個セット(8種×1個) 4,000円

テイクアウトや贈答用としても人気のカップ入りジェラートは、『カスタード』『抹茶』『ストロベリー』「チョコレート』『ジャバラソルベ』『黒豆きなこ』『ブルーベリーヨーグルト』『ピスタチオ』の8種のラインアップ。オンラインショップでは、4種×2個のセットも販売しています。このほか、カフェスペースではモーニングやスイーツ、ドリンクの販売や、テイクアウトメニューが豊富なのも魅力的。新商品の情報は公式Instagramでチェックしてみて。●ジェラートの価格シングル400円/ダブル500円(コーン追加料金なし)https://tanosu.com/cafe/57889/

■DATA

yellow(イエロー)

所在地

兵庫県高砂市荒井町若宮町7-17

電話番号

079-444-2410

営業時間

9:30~18:00

6.狛犬GELATO(こまいぬジェラート)<加西市>

加西市の八王子神社境内に2022年4月にオープンした「狛犬GELATO(こまいぬジェラート)」。店舗はオーナーが自らリノベーションした、シンプルで無駄のないデザイン。窓に描かれたかわいらしい2匹の狛犬が出迎えてくれる、心地よい空間です。

地産地消にこだわり、毎日手作りするジェラート。店頭には常時4~6種類の定番商品に加え、季節限定商品もラインアップ。どれも試行錯誤してたどり着いたという、自慢のフレーバーです。

『シングル』(アーモンドプラリネ)450円

人気NO.1の『コマイヌミルク』(450円)に、香ばしいナッツをトッピングしたフレーバー。小野市にある「共進牧場」の牛乳を惜しみなく使用した濃厚な味わいと、ナッツのザクザク食感を楽しんで。トッピングの瓦煎餅が無料で付いてくるのもうれしいポイント。カップと同様に描かれた狛犬のイラストがかわいらしいですね。

『ダブル』(ヨーグルト、ラムネ)520円 ※夏季限定

本格的な暑さが訪れ、いよいよ夏本番を迎える7月頃からは、夏季限定メニューの『ヨーグルト』が登場。定番メニューの『ラムネ』との酸味のバランスが絶妙で、相性抜群のコンビです。ジェラートが恋しくなったらぜひオーダーして。

『おもちかえりメニュー』各390円

テイクアウト用の持ち帰りメニューも要チェック。ショーケースには並ばないフレーバーなど、9種類以上が販売されています。保冷剤や保冷バッグ(各150円)の用意もあるので、思い立った時に気軽に購入してみては。●ジェラートの価格シングル450円/ダブル520円(コーンなし)https://tanosu.com/gourmet/114331/

■DATA

狛犬GELATO(こまいぬジェラート)

所在地

兵庫県加西市田谷町1265

電話番号

営業時間

11:00~16:00

7.にゅうにゅう工房

市川町ののどかな県道沿いにたたずむ「にゅうにゅう工房」。店に入ると気さくなオーナーが出迎えてくれます。2002年の創業以来、多くのファンに愛され続けるアットホームなジェラート店です。

兵庫県産の牛乳と旬の果物をたっぷり使ったジェラートは常時12種類ほど。ジェラートのほか、後味爽やかな『ソフトクリーム』(400円)や、夏季限定で稲美町産「いなみ野メロン」半玉を器にしたシャーベット、秋には地元の農家が育てた市川町名産・サツマイモを使ったジェラートなど、地産地消を目指したスイーツがそのときどきで登場します。

『ダブル』(左からオリジナルミルク、さくらんぼ)480円

すっきりとした味わいの『オリジナルミルク』は、創業時から不動の人気を誇る絶対外せないフレーバー。『さくらんぼ』など、旬の果物を使った期間限定フレーバーと組み合わせるのがおすすめです。

『ダブル』(左からラムネ、ラムレーズン)480円※『ラムネ』は6月~9月限定

定番フレーバーで人気No.2が『ラムレーズン』。お店でラム酒に漬け込んだ自家製ラムレーズンはとっても芳醇(ほうじゅん)。爽やかな期間限定フレーバー『ラムネ』に合わせると甘酸っぱく、初夏の訪れを感じさせてくれます。

持ち帰り用のジェラート(330円)や『もなか』(330円)も人気。ジェラートをサンドした『クッキーサンド』(330円)は予約が必要です。夏のギフトにも喜ばれそう。●ジェラートの価格シングル400円/ダブル480円(コーン追加料金なし)

■DATA

にゅうにゅう工房

所在地

兵庫県神崎郡市川町下瀬加958-1

電話番号

0790-27-0241

営業時間

10:00~17:00

8.wacca(ワッカ)<多可町>

国道427号線沿いにある「箸荷(はせがい)牧場」直営のジェラートショップ「wacca(ワッカ)」。エントランスからイートインスペースにかけて広々としたスペースがあり、ゆったりジェラートを味わえるのが魅力。遠方からも客足が絶えず、ゴールデンウィークや夏になると行列ができるほどの人気ぶりです。

「箸荷牧場」のミルクのおいしさの秘密は、乳牛を育てる環境にあります。“牛の5つ星ホテルを目指そう!”という経営理念の下、乳牛が自由に歩き回れるようにしたり、個々のベッドにゆとりを持たせて清潔な状態を保ったりすることで、牛のストレスを軽減させることに注力しています。

既成概念にとらわれないオーナーのインスピレーションから生まれるジェラートは、“身体にやさしく、おいしく、きれい”。ジェラートとソルベをあわせて約20種類のフレーバーを用意しています。

『レギュラー・3スクープ』(左からよもぎ、ピルク、あいり)715円

リピーターの間ではおなじみの自家製乳酸菌飲料「ピルクル」から作ったジェラート『ピルク』が看板商品。すっきり爽やかな後味が特徴で。子どもから大人まで世代を問わず愛されるフレーバーです。珍しい『よもぎ』のジェラートは、独特のクセがなく「箸荷牧場」のミルクと相性ぴったり!和テイストが好きな人におすすめです。『あいり』はバラの花びらが添えられ写真映えもばっちり。バラのペーストを混ぜ込み、優雅な香りをそのままジェラートに閉じ込めた贅沢なフレーバーです。

『盛りジェラートS』(左からミルク、アッズーロ)605円

思う存分味わいたい人は、カップの上に高さが出るようにたっぷり盛った『盛りジェラート』を選んで。サイズはSサイズとMサイズ(715円)の2種類があります。イタリア語で“青”を意味する『アッズーロ』は、沖縄の海をイメージした目にも爽やかなフレーバー。「箸荷牧場」のミルクに合う塩を厳選した、オーナーイチオシの塩ジェラートです。ミルクの優しい甘さと、絶妙なバランスで追いかけてくる塩のさっぱりとした後味を楽しんで。

●ジェラートの価格『レギュラーサイズ』 1スクープ396円/2スクープ605円/3スクープ715円『盛りジェラート』 Sサイズ605円/Mサイズ715円

https://tanosu.com/cafe/41518/

■DATA

wacca(ワッカ)

所在地

兵庫県多可郡多可町加美区門村546-4

電話番号

0795-20-8528

営業時間

11:00~16:30(売り切れ次第終了)

9.BOSS&MOM(ボスアンドマム)<三木市>

緑広がる三木市吉川町で1967年から続く「西山牧場」。しぼりたての生乳をたっぷり使ったアイスクリーム工房「BOSS&MOM(ボスアンドマム)」が併設されていて、多くのファミリーやカップルで賑わいます。店長が学生時代に考案したレシピや製法が評判を呼び、弟子入り志願者も多いそう。

牧場では、白黒模様が可愛いホルスタイン種が60頭ほど飼育されています。牛舎内で放し飼いにし、なるべくストレスをかけないように育てることで、味わい豊かで高品質なミルクになるそう。

自家農園や地元の野菜とフルーツをふんだんに使ったアイスクリームは、季節限定を含めて年間60種類以上を展開!春から夏にかけては『さくら』『メロン』『トマト』『スイカ』『ぶどう』『もも』、秋から冬にかけては『いちじく』『くり』『かぼちゃ』『いちご』などがスタンバイしています。

『ダブル』(左から黒豆、牧場ミルク)480円

なかでも人気の『牧場ミルク』は、店長自慢のフレーバー!シンプルなミルクの味がダイレクトに感じられ、後味もスッキリしています。大粒の黒豆が主役のフレーバーもおすすめ。自慢のミルクアイスに、地元の農家仲間が栽培している黒豆を練り込み、豆粒そのものもトッピングしています。凍った豆のシャリシャリとした食感を楽しんで。●ジェラートの価格シングル400円/ダブル480円(コーン追加料金なし)/持ち帰り用350円https://tanosu.com/gourmet/42420/

■DATA

BOSS&MOM

所在地

兵庫県三木市吉川町豊岡427

電話番号

079-472-1026

営業時間

10:30〜18:00

10.万寿庵(まんじゅあん)<三木市>

1986年に天津甘栗専門店としてオープンした歴史ある「万寿庵(まんじゅあん)」。店内にはカフェを併設していて、ジェラートはもちろん、軽食やスイーツ、ドリンクメニューを楽しめます。

ジェラートは常時14種類あり、そのうちの5、6種類は季節の食材を使っているので、季節によって内容が変わります。

『ダブル』(左から山田錦、つぶ)450円

中でも、鋳鉄製の窯で焼いた後、冷蔵庫でじっくり糖化熟成した甘栗の粒入り『あまぐりジェラート(つぶ)』が大人気。ミルクのコクが甘栗の味や芳(こうば)しい香りを損ねることなくまろやかにし、お互いの甘みを引き立て合っています。地元の食材を使ったジェラートでは酒米の王様『山田錦』がおすすめ。山田錦のリゾットと、香り付けにアルコールを飛ばした日本酒が入っています。米粒がしっかり感じられる珍しいジェラートです。

店頭では、甘栗とあまぐりジェラートを持ったマスコットキャラクターの「くりのすけ」が出迎えてくれます。●ジェラートの価格シングル400円/ダブル450円(コーン追加料金なし)

■DATA

万寿庵

所在地

兵庫県三木市本町1-3-10

電話番号

0794-83-2923

営業時間

10:00~19:00(L.O.18:30)

11.Big Mama(ビッグママ)<稲美町>

稲美町にある「大村農場」直営の「Big Mama(ビッグママ)」。お店のすぐそばの畑でとれた旬の野菜や果実を贅沢に使い、素材のうま味を前面に出した濃厚ジェラートやソルベが味わえます。

フレーバーは、自家農園や地元でとれたフルーツと野菜が中心。常時30種類あるうちの16種類が日替わりでショーケースに登場します。

6月のイチオシは『ブルーベリー』(提供は8月中旬ごろまで)。7月からは、酸味が爽やかな『すもも』が登場します。さらに『いなみ野メロン』や『いなみとまと』など稲美町の名産を使ったジェラートもラインアップ。いずれも自家農園で収穫できる期間の限定フレーバーです。

『ダブル』(左から抹茶、いちごパイ)480円

春にとれたイチゴをジャムにし、パイ生地と合わせた『いちごパイ』にも注目を。在庫限りでフレーバーは日替わりなので、出合えたらラッキー!鮮やかな緑の『抹茶』を組み合わせると何ともかわいらしいカラーになり、写真映えもバッチリです。●ジェラートの価格シングル380円/ダブル480円(コーン追加料金なし)

■DATA

Big Mama

所在地

兵庫県加古郡稲美町野谷216-4

電話番号

079-495-5322

営業時間

10:00~売り切れ次第終了

12.ぐらなーと<明石市>

「ぐらなーと」は、隣接する「伊藤牧場」直営のジェラート専門店。海岸からも近く、散歩やサイクリングの途中に立ち寄る人も多いそう。

ジェラートに使う牛乳は、「伊藤牧場」のホルスタインから搾乳されたばかりの新鮮な生乳のみ。生乳の風味を損なわないよう65℃で低温殺菌し、ジェラートに加工しています。ホルスタインの生乳はあっさりしているのが特長で、その風味を引き出すために砂糖は極力控えています。

店頭には12種のジェラートがラインアップ。夏には『塩ミルク』や『レモンクリームソーダ』など限定のフレーバーも登場。また、地元の農場で収穫されたトウモロコシをたっぷり練りこんだ変わりダネは、毎年登場を心待ちにしている人も多いそうです。

『カップジェラート ダブル』(左からみかん、みるく)486円※イートインは495円

人気No.1フレーバーは『みるく』。生乳の風味がもっとも感じられる一品です。すっきりした味わいで、ダブルでもペロリと食べられます。ジェラートにはちょっと珍しいフレーバー『みかん』。愛媛県産みかんの皮のシロップ漬けがゴロゴロと入っています。みかん果汁入りでさっぱりしていて、あとからほんのりミルクの風味を感じるジェラートです。

『コーンジェラート ダブル』(左からカフェオレ、いちご)486円※イートインは495円

『カフェオレ』は、ほろ苦いコーヒーとミルクのまろやかさのバランスがGOOD。瓶入りのコーヒー牛乳のような懐かしい味わいです。人気No.2は『いちご』。明石市魚住町清水地区で栽培された「清水いちご」を使用しています。ジャムにしたイチゴを練り込んだジェラートに、ザクザクと刻んだフローズンイチゴがたっぷり。

『TAKEOUTカップ』各378円

持ち帰りに便利な『TAKEOUTカップ』は『みるく』や『チョコレート』、『塩』など、全部で8種類のフレーバーから選べます。搾りたての新鮮な生乳を使い、生乳本来の味を自宅でも味わえるのは、牧場直営店ならでは。手土産にもぴったりです。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、夏季8月末までイートインスペースを撤去予定です。今後の詳しい状況は公式Instagramをチェックして。●ジェラートの価格シングル399円(イートイン407円)/ダブル486円(イートイン495円)https://tanosu.com/gourmet/39977/

■DATA

ぐらなーと

所在地

兵庫県明石市藤江285-1

電話番号

078-778-0930

営業時間

10:00~16:00

https://tanosu.com/gourmet/85357/https://tanosu.com/gourmet/85357/

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