
ずーっと人気絶頂!どうせ買うなら「一本買い」で大満足!!「一度は食べたい」極上素材をふんだんに使った絶品「パウンドケー…
突然ですが、誰もが知っている「パウンドケーキ」は、バターケーキの一種って知っていましたか? 名称に関しては、小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ使って作ることから「パウンド」ケーキと名づけられたそうです。 また、フランスでは「カトル・カール」といい、「4分の4」という意味で、小麦粉、バター、砂糖、卵の4つの材料を同量ずつ使うことに由来しているそうです。 そんなパウンドケーキは、食感や製法・素材にこだわり、家庭では簡単に真似することができないものです。 今回は、ずーっと人気絶頂!どうせ買うなら「一本買い」で大満足!!「一度は食べたい」極上素材をふんだんに使った絶品「パウンドケーキ」6商品の魅力をご紹介します。 ぜひ、お気に入りのパウンドケーキと食べ比べをしてもらい、新たな発見をしてみてはいかがですか?
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突然ですが、誰もが知っている「パウンドケーキ」は、バターケーキの一種って知っていましたか? 名称に関しては、小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ使って作ることから「パウンド」ケーキと名づけられたそうです。 また、フランスでは「カトル・カール」といい、「4分の4」という意味で、小麦粉、バター、砂糖、卵の4つの材料を同量ずつ使うことに由来しているそうです。
そんなパウンドケーキは、食感や製法・素材にこだわり、家庭では簡単に真似することができないものです。
今回は、ずーっと人気絶頂!どうせ買うなら「一本買い」で大満足!!「一度は食べたい」極上素材をふんだんに使った絶品「パウンドケーキ」6商品の魅力をご紹介します。
ぜひ、お気に入りのパウンドケーキと食べ比べをしてもらい、新たな発見をしてみてはいかがですか?
今でも問合せ殺到中!これが噂の「銀座くろまめへしれけーき」
最初にご紹介するのは、伝統的な日本料理にオリジナルのひと工夫を加えることで、全く新しい食の形を実現。インテリアや器、食材にもこだわっており、最高の時間をお過ごしいただける東京・銀座の日本料理「kuma3」添野 充広シェフが手掛ける「銀座くろまめへしれけーき」。
1日限定20本の「銀座くろまめへしれけーき」は、丹波黒豆や最高級のフランス産発酵バター、鶏舎から餌までこだわった朝採り紅花たまごなど、厳選した原材料だけで焼き上げた風味豊かな焼き菓子は、素材の持ち味を損なわないよう、低温で時間をかけてじっくり焼き上げています。
こちらは、コーヒー・紅茶との相性はもちろんですが、シャンパンやワインとの相性もバツグン。独特の風味と舌触りをお楽しみいただくため、冷蔵庫で2~3時間冷やしてからどうぞ。
ちなみに某グルメ通芸能人が、先輩芸能人の誕生日祝いにこちらを贈ったことから、翌日1,000個を超える注文が入ったため、最短のお届けは数か月後になったことも!待ってでも食べる価値はありますよ!
国産素材をふんだんに使用!「ごろっとふるーつけーき」の名が表す通りフルーツの存在感が際立つ究極の逸品
フランス語で「月明り」を意味する「Clair de lune(クレール ドゥ リュンヌ)」の名を掲げるパティスリー。店名には、「お店を訪れる人たちの心の中に柔らかい癒しの明かりを灯したい」という思いが込められています。
今回ご紹介する「ごろっとふるーつけーき」は、芳醇な国産発酵バターを使った生地をベースに、杏子・いちじく・プルーン・チェリー・レーズンを合わせて焼き上げた一品。熱いうちにラム酒をたっぷり染み込ませることにより、ジューシーな味わいに。セミドライフルーツは、大正6年に創業した山梨県甲府市の「ワイナリーSADOYA」の国産赤ワイン「オルロージュ」とスパイスを使用してマリネしているため、赤ワインとラム酒のマリアージュも楽しむことができます。また、美濃地方の和紙表面に重厚な漆塗りを何度も施した、日本の伝統的な素材と技術が生きるパッケージも高級感があり、贈答用にぴったりですよ!
栗渋皮煮を使用した栗がごろごろと顔を出す!特注の桐箱に入った季節限定の極上パウンドケーキ
東京・代官山駅から八幡通りを渋谷方面に5分程歩くと、ひっそりとお店を構えているのがパウンドケーキ専門店「エニスモアガーデン」。
こだわりの素材選びと手作りを守る姿勢は、本当にいいものを知る多くのお客様に愛されています。今回ご紹介する「和栗のパウンドケーキ」は、保存料や着色料、ベーキングパウダーを一切使用していない、しっとりなめらか、新しい食感のパウンドケーキ。
まろやかな甘さと、きめ細かい口どけが特徴の徳島産和三盆糖、ミルク本来の甘みと豊かな香りが特徴のイズニー発酵バターを使用した生地から、熊本・愛媛・茨城産の栗渋皮煮を使用した栗がごろごろと顔を出します。特注の桐箱に入れてお届けするので、特別な贈り物や、ホームパーティーにもおすすめ!桐箱を開けた瞬間、歓喜の声がわくこと間違いなしですよ!季節限定の「エニスモアガーデン」渾身の逸品をぜひ!!
「ゆきむら」プレゼンツ!季節ごとに、最高の抹茶とクーベルチュールホワイトをセレクトした超濃厚テリーヌ
仙台の勾当台にある和食創作料理。世界一予約の取れないレストランと称されたスペインの「エル・ブリ」にいた、実力派のシェフ・高橋幸輝氏の店「ゆきむら」。季節の食材を駆使し、五味・五感を刺激する美しい料理の数々に魅了されます。
そんな人気店が手掛けた「ゆきむらプレミアム 生抹茶 ~なまっちゃ~」は、千年を経ても枯れぬ常緑樹のように、ショコラに封じ込めてなお、鮮やかに緑を誇り、薫る。そんな贅沢な抹茶の味わいが楽しめるテリーヌです。
季節ごとに、最高の抹茶とクーベルチュールホワイトをセレクト。舌の上で転がした途端に、深い深い抹茶の味わいが広がります。まるでクリームのようにとろける、滑らかな濃密さ。そして最後に訪れるのは、甘くほろ苦い、美しき余韻。日本とヨーロッパの伝統美が深くとけあい、永遠の定番となるおいしさが生まれました。贅沢なひとときを楽しめること間違いなしですよ!
日本ではじめて誕生したフランス菓子店「ルコント」が作るドライフルーツたっぷりの断面に思わず感動!
1968年、六本木にフランス菓子の美味しさを伝えるために、日本ではじめて誕生したフランス菓子店「ルコント」
ご紹介するフルーツケーキは、数種類のドライフルーツ(チェリーやプラム、クランベリーなど)が、たっぷり使われております。ケーキを食べているのか、ドライフルーツを食べているのか分からなくなるかも?!ですが、生地もしっとりしており、ドライフルーツとのバランスは感動ものです。また、代々受け継がれた蜜も使用しており、歴史も感じることができる逸品です。ドライフルーツたっぷりの断面もお見逃しなく!
【番外編】パウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」のパウンドケーキ7種食べ比べはいかが?
「どうせ買うなら一本買いでしょ!」と提案させていただきましたが、「カット済の方がいい」という方にもおすすめのパウンドケーキを紹介いたします!
横浜元町に本店を構えるパウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」は、素材にこだわり、フレッシュフルーツやクリームで飾られた新感覚の味わいは、これまでのパウンドケーキのイメージを大きく変えた見た目と味が人気の秘密。
今回ご紹介する「オリジナルアソート」は、箱いっぱいに色とりどりの7種類が一口サイズに個包装されているので、様々な味を少しずつ楽しめると大好評です。
フルーツやナッツ、チョコレートなどで飾られた華やかなパウンドケーキはまるで生ケーキのよう。しっとりとした滑らかな食感は、これまでの焼き菓子のイメージを大きく変えてくれるはずですよ。
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