シーフードミックスで作る!シンプル美味しい『スパゲッティペスカトーレ』のレシピ

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【スパゲッティペスカトーレ】シーフードミックスで作る!

今回は冷凍のシーフードミックスで作る、簡単で美味しいスパゲッティペスカトーレを紹介しよう。トマトソースのシンプルな味付けのみで、プリプリのシーフードミックスとの相性が抜群である。お手軽でコストも最小限で作れるため、ぜひお試しあれ。

材料

1人前

シーフードミックス

80g

スパゲッティ

80g

オリーブオイル

適量

〇トマトソース
カットトマト缶(デルモンテ/完熟あらごしトマト) 

1パック(約390g)

玉ねぎ

40g

4g

グラニュー糖

15g

ローリエ

1枚

200g

作り方

Step.1 トマトソースを作る

玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。玉ねぎがきつね色になるまで、10分ほどじっくり炒める。残りのトマトソースの材料を入れ、アクを取りながら弱火で20分炊く。

Step.2 シーフードミックスを解凍する

シーフードミックスは塩分濃度3%の塩水に10分浸して解凍する。(300gに対して9gの塩につける)解凍できたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。このひと手間で旨みが抜けることなくプリプリの触感になる。

Step.3 パスタを茹でる

鍋にたっぷりの水と1%の塩を入れて沸騰したら、スパゲッティを入れる。表記されている時間どおりに茹でる。

Step.4 フライパンでシ―フードとトマトソース・パスタを和える

スパゲティが茹で上がる約3分前にシーフードミックスをフライパンに入れ、中火で焼いて焼き色を付け、トマトソースを入れる。スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて中火で1分程度炊いたら、お皿に盛り付ける。

完成!

お好みでパセリのみじん切り(分量外)をふりかけて完成。

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投稿者:

調理師 林宏太朗(はやしこうたろう)

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