
シーフードミックスで作る!シンプル美味しい『スパゲッティペスカトーレ』のレシピ
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【スパゲッティペスカトーレ】シーフードミックスで作る!
今回は冷凍のシーフードミックスで作る、簡単で美味しいスパゲッティペスカトーレを紹介しよう。トマトソースのシンプルな味付けのみで、プリプリのシーフードミックスとの相性が抜群である。お手軽でコストも最小限で作れるため、ぜひお試しあれ。
材料
1人前
シーフードミックス
80g
スパゲッティ
80g
オリーブオイル
適量
〇トマトソース
カットトマト缶(デルモンテ/完熟あらごしトマト)
1パック(約390g)
玉ねぎ
40g
塩
4g
グラニュー糖
15g
ローリエ
1枚
水
200g
作り方
Step.1 トマトソースを作る
玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。玉ねぎがきつね色になるまで、10分ほどじっくり炒める。残りのトマトソースの材料を入れ、アクを取りながら弱火で20分炊く。
Step.2 シーフードミックスを解凍する
シーフードミックスは塩分濃度3%の塩水に10分浸して解凍する。(300gに対して9gの塩につける)解凍できたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。このひと手間で旨みが抜けることなくプリプリの触感になる。
Step.3 パスタを茹でる
鍋にたっぷりの水と1%の塩を入れて沸騰したら、スパゲッティを入れる。表記されている時間どおりに茹でる。
Step.4 フライパンでシ―フードとトマトソース・パスタを和える
スパゲティが茹で上がる約3分前にシーフードミックスをフライパンに入れ、中火で焼いて焼き色を付け、トマトソースを入れる。スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れて中火で1分程度炊いたら、お皿に盛り付ける。
完成!
お好みでパセリのみじん切り(分量外)をふりかけて完成。
投稿者:
調理師 林宏太朗(はやしこうたろう)
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