• 124
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

シンガポールチキンライス(海南鶏飯)

今、流行りのシンガポールチキンライスをお家でも簡単に作れます。

チキンはじっくり弱火で火を入れ、10分経ったら火を止め余熱で火を通します。
そうすると、しっとりやわらかなチキンにできますよ。

添えは、サーモンとクリームチーズの生春巻、小松菜のオイスターソース炒め、チキンスープでした。

詳しくは出典URLをご覧ください。

このフォトを投稿したユーザー

色鮮やかで見て楽しい、食べておいしい料理を掲載しています。仕事の関係で中国に住んでいたため、現地の方から家庭でいただく中華料理も学びました。日本でも手に入る中華…

このフォトが使われているアイデア