• 237
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【きゅうりの中華風漬け】
■材 料■
きゅうり 1本
しょうゆ 50ml
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
生姜 30g
塩 小さじ1/2

■作り方■
1)きゅうりをスライスして塩をまぶしてしんなりとさせる
2)生姜は千切りにする
3)ボールに調味料と千切りにしたしょうがを合わせる
4)水分を絞ったきゅうりを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

■ポイント■
1〜2時間後から食べられますが、一晩漬けておくとさらにおいしくなります

このフォトに付けられているキーワード

このフォトを投稿したユーザー

■活動拠点:大阪フードスタイリスト、フォトスタイリスト。フードコーディネーター講師に従事し、カフェ、ダイニング、料理スクールの立ち上げ、プランニングに携わる。書…

このフォトが使われているアイデア