• 231
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

 キッチンの設計は細かな部分が重要です。一つ一つのキッチンにそれぞれの使い方があり、その使い方に合わせてつくり上げます。
 このキッチンの天板の端部に施し数ミリの立ち上がり部分は、天板の水が下に垂れないようにするため設けました。御影石の一枚のエッジ部分を残し削り取ることで、継ぎ目のない立ち上がりが完成します。木曾にある工房で石の彫刻などを手掛ける作家により加工された世界に一つしかない天板です。

このフォトを投稿したユーザー

モリモトアトリエは、神宮の杜近くにある一級建築士事務所です。「ものづくり」の原点を大切にし、一つ一つの建築を丁寧に設計しています。敷地の持つ自然の力を活用しなが…