ストウブを一生モノにする為のシーズニング♩
こんにちは!
ストウブやルクルーゼを使いだして4年程になりますが、お手入れをサボるとやっぱり食材が引っ付いて焦げ付きの原因になったり、お手入れをしない事で料理がしづらくなるので、シーズニングは欠かさないように!と思っています。
少し前サボりすぎた為に、鍋底が白く錆びてしまったような状態になってしまい、慌ててお手入れをしました、、
毎日のように使うキッチンアイテムだからこそ、しっかりお手入れし、大事に使っていきたいと思っています!
ストウブを持ってる方もこれから買いたい!と思ってる方もストウブのお手入れを知っておくだけで一生モノに出来ると思うので、お手入れに悩んだ時はぜひ参考にしてみて下さい✨
__________7hm7_____