果実を丸ごと使った爽やかな夏の和菓子 宗家 源 吉兆庵から期間限定発売

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 家にこもっているうちに季節がめぐった。マスカットや白桃を丸ごと使った和菓子が、

から発売された。おうちおやつで食卓にのせれば、家の中でも季節の風を感じられそうだ。

 自然シリーズ「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」は、岡山県産のマスカット オブ アレキサンドリアをまるごと一粒使用した果実菓子。しゃりっと砂糖をまとった求肥が、マスカットの爽やかさを引き立たせる(税込み1 個 303 円、 6個入り 1,944 円)。「桃泉果(とうせんか)」は、国産の白桃をまるごと一つ使用した桃泉果(同1個 1,404 円、 2 個入り 2,970 円)。

 季節菓子「清水白桃ぜりぃ(しみずはくとうぜりぃ)」は、清水白桃の果肉をたっぷりと使用した“果実ぜりぃ”で、つるんとなめらかな口あたりと、まるで清水白桃をそのまま食べているような味わいを楽しめる(同 1 個 864 円、 2個入り1,836 円、4個入3,672円)。いずれも夏季限定の品々だ。

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