ずーっと人気絶頂!どうせ買うなら「一本買い」で大満足!!「一度は食べたい」極上素材をふんだんに使った絶品「パウンドケー…
突然ですが、誰もが知っている「パウンドケーキ」は、バターケーキの一種って知っていましたか? 名称に関しては、小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ使って作ることから「パウンド」ケーキと名づけられたそうです。 また、フランスでは「カトル・カール」といい、「4分の4」という意味で、小麦粉、バター、砂糖、卵の4つの材料を同量ずつ使うことに由来しているそうです。 そんなパウンドケーキは、食感や製法・素材にこだわり、家庭では簡単に真似することができないものです。 今回は、ずーっと人気絶頂!どうせ買うなら「一本買い」で大満足!!「一度は食べたい」極上素材をふんだんに使った絶品「パウンドケーキ」6商品の魅力をご紹介します。 ぜひ、お気に入りのパウンドケーキと食べ比べをしてもらい、新たな発見をしてみてはいかがですか?
ぐるすぐり
更新:
公開: