いいね数:5コメント数:05年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
《鶏ハム》
【材料】2人分
鶏胸肉 1枚
塩 小さじ1
お酒 大さじ2
【作り方】
①鶏胸肉を均一の厚みになるように、切り落とさないように切り込みを入れながら開いていく。
②塩を全体にまぶし、お酒を振りかける。
③くるくる巻いていき、ラップで強めに巻いて両端を止める。ジップロックに入れて、空気を抜き口をしっかり閉じる。
④熱湯を沸かし、沸騰したら火を止める。③を熱湯の中に入れて蓋をしてゆっくり中まで火を通す。
途中、お湯が冷たくなったら、お肉を一旦取り出し、再度沸騰させお肉を戻し、蓋をして火を通す。
⑤中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
玉ねぎと大麦黒酢ビネガーでさっぱりと頂きました♡
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ハナマルキ | STAUB | 蜂カレー | きくらげの里 | IDEA INTERNATIONAL | BRUNO | BRUNO | |||
商品名 | ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみそ | いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD | お雑煮六種食べ比べセット ZNI-6P | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック | 【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g | 瀬戸内ごちそうきくらげホール | さらに IOE004 -WH OR GR BRUNO マルチハンディブレンダ― ホワイト イデアインターナショナル IDEA ハンドブレンダー プレゼント | WORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50g | オーバルホットプレート ブラック | 東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト |
カテゴリー | みそ | カテゴリ未割り当て | 餅 | 鍋・グリル | カレー、 レトルトカレー | きくらげ | その他調理用具 | 塩 | ホットプレート | たこ焼き機 |
評価 | 0.0 投稿 56件 | 4.0 投稿 12件 | 0.0 投稿 9件 | 4.5 投稿 19件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 12件 | 4.0 投稿 20件 | 4.1 投稿 13件 |
価格 | 440円〜 | 1,350円〜 | 4,202円〜 | 18,027円〜 | 500円〜 | 907円〜 | 6,600円〜 | 450円〜 | 17,600円〜 | 9,680円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
いいね数:5コメント数:05年
【夜ご飯】 ✤大根のこってり煮 ✤ひじき煮 ✤焼き鮭 ✤にらとたまごのお味噌汁 ✤ご飯 魚かよ〜って言うな!笑っ お肉も大根の中に入ってるから😊
いいね数:9コメント数:05年
息子の大好きなマグロのお刺身。 丼にして欲しいと言うので、こんな感じに。 しかし、塾前にご飯食べたのに、塾から帰って来てこの量食べるかな〜😅
いいね数:11コメント数:05年
いいね数:10コメント数:05年以上
秋のタルト
いいね数:11コメント数:05年以上
ゴーヤチャンプルー 【材料】4人分 ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 塩 小さじ1/8 スパム 160g だし汁 大さじ2 卵 2個 白こしょう 少々 醤油 小さじ1 【作り方】 ①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。 ②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。 ③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。 ④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。 ⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。 お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)
いいね数:18コメント数:05年以上