鳥のもも肉を皮目からガッツリ焼いてパリッパリに仕上げるのがポイント。 皮目が焼き終わったらひっくり返して肉の面を焼き、照り焼きタレを周りから回し入れ、絶対に皮目にはかけない事でクリスピー食感を保守できます♬ あえてカットせずに作ることで、食べる際のナイフ入れで肉汁じゅわ☆ 生ビールでお腹に流し込む幸福感を堪能してください❤︎
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【ジャックオランタン風ハンバーグ】
ミニサイズに焼いたハンバーグをパンプキンフェイスにカットしたスライスチーズを乗せてハロウィン仕様にしました。
ポイントは、3つ。
①スライスチーズはチェダーチーズを使うこと。これにより、黄色が鮮やかになります。
②チーズはハンバーグが焼き立て熱々の時に乗せます。そうすれば、余熱でトロリとハンバーグにフィットします。
③キュートさをUPさせるべく、ケチャップでほっぺを赤くお化粧してあげましょう。
鳥のもも肉を皮目からガッツリ焼いてパリッパリに仕上げるのがポイント。 皮目が焼き終わったらひっくり返して肉の面を焼き、照り焼きタレを周りから回し入れ、絶対に皮目にはかけない事でクリスピー食感を保守できます♬ あえてカットせずに作ることで、食べる際のナイフ入れで肉汁じゅわ☆ 生ビールでお腹に流し込む幸福感を堪能してください❤︎
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