ベイクドチーズケーキ 今日は、お友達のお誕生日会🎂 これ持参で行きます💕 レシピ 18cm ケーキ型 材料 ☆クリームチーズ200g ☆生クリーム200cc ☆砂糖100g ☆たまご3個 ☆塩一つまみ ☆小麦粉大さじ3 これらの材料を全てミキサーに入れ、混ぜる。 あとは 170度のオーブンで40分焼くだけです。 本番では、生クリーム添えようかな🎶 *
いいね数:7コメント数:24年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
* とうもろこしご飯 レシピあり
ストーリーにもアップしたよ
あんまり好き過ぎて
何回も リピしてる。
このままでももちろん美味しいけど
バターをのせて、
お醤油をたら~~ これ、大好き❤ * ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰🔹お米2合
🔹とうもろこし一本
🔹お酒 大さじ1と1/2 お好みで
🔹塩小さじ1と1/2 ・
1 お米を研いて いつもより少し水を少なくしてセットする。
2 酒 塩を加える
3 トウモロコシは生のまま 芯から実を削ぎ落とす
半分に切ると削ぎやすい
3 お米の上に芯と実をのせて、炊飯器のスイッチオン
4 炊き上がったら、芯を取り出し
丁寧に混ぜる * *
やってみてね✨
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | CBジャパン | イッタラ | 木村硝子 | ターナー | クチポール | Le Creuset | イッタラ | Le Creuset | ||
商品名 | シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン | カルティオ タンブラー アクア ペア | 木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plate | アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860 | アンティークワックス ウォルナット | クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバー | 61CM×5M木目調 ホワイト)LAPTAIN 61cm*5m リメイクシート カッティングシート 壁紙 シール 木目 ホワイト 白 防水 耐熱 | ル・クルーゼ フリル・プレート 中皿 シェルピンク 18cm | iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセット | ル・クルーゼ ボウルミニ・フラワー・ボールスプリングコレクション 耐熱 耐冷 電子レンジ オーブ |
カテゴリー | 箸 | タンブラー | 子ども用食器 | お皿 | ニス・ワックス | フォーク | リメイクシート | お皿 | お皿 | お皿 |
評価 | 4.0 投稿 48件 | 0.0 投稿 33件 | 5.0 投稿 21件 | 4.7 投稿 30件 | 5.0 投稿 50件 | 0.0 投稿 18件 | 0.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 27件 | 0.0 投稿 13件 |
価格 | 598円〜 | 2,640円〜 | 2,420円〜 | 1,300円〜 | 2,090円〜 | 1,380円〜 | 3,032円〜 | 3,930円〜 | 5,500円〜 | 7,126円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ベイクドチーズケーキ 今日は、お友達のお誕生日会🎂 これ持参で行きます💕 レシピ 18cm ケーキ型 材料 ☆クリームチーズ200g ☆生クリーム200cc ☆砂糖100g ☆たまご3個 ☆塩一つまみ ☆小麦粉大さじ3 これらの材料を全てミキサーに入れ、混ぜる。 あとは 170度のオーブンで40分焼くだけです。 本番では、生クリーム添えようかな🎶 *
いいね数:7コメント数:24年以上
久しぶりに昭和なプリン作りやした。 カラメルシロップ 多めで☺️ プルプル~~。
いいね数:14コメント数:34年以上
* おはようございます😃 今朝の朝ごパン。 肌寒いのに、紫蘇ジュースに氷はあかんよね🤭 今 あったかいお茶飲んでます。 自家製ヨーグルトと玄米麹甘酒には、秋の果物をいれてね。 目玉焼きの焼きかげん、ちょうどええわぁ💗 昨夜から 食べたかったワッフルもほんのり温めて、サクサク~~ ふわふわ~~。 今日は、気になっていた、衣替え 頑張ろ~っと 今日は 即位礼正殿の儀ですね。お祝いムードたっぷりの一日になりそう✨ 皆様も 楽しい祝日㊗️を~~ *
いいね数:12コメント数:44年以上
昨夜の晩御飯🎶 前日のモダン焼きの 焼きそばとキャベツが残っていたので、 キャベツモリモリの オムソバ~~。 * 南瓜のミルク煮は #リードプチ圧力調理バッグ で作り置きしていたものを レンチン☺️🎶 仕事後の晩御飯の準備も楽チン✌️ 常備菜は、昨夜で、出し切りましたよ😛 * 🍀オムソバ 🍀南瓜のミルク煮 🍀ひじき煮 🍀ピーマンと牛肉のきんぴら 🍀ゴボウと蓮根のゴママヨサラダ *
いいね数:16コメント数:24年以上
作り置きおかず 頑張ら、副菜ばかりつくりましたよ。 3〜4日分です。土曜の晩に作ったから 今日で食べきらないと。 昨日の投稿にも 使ってまーす✨ 今日は 午後からも仕事なので、こんな日も助かりますね〜☺️👌 * 上右から * 🍀きのこと南瓜のクリーム煮 #リードプチ圧力調理バッグ 電子レンジ600wで8分チン 🍀自家製カスピ海ヨーグルト 🍀煮卵だし醤油 🍀くり 🍀人参となしのサラダ @kayon33m さんの 🍀茄子の南蛮漬け 🍀ゴボウと蓮根のマヨゴマサラダ 🍀牛肉とピーマンのきんぴら 🍀パプリカとツナのマリネ 🍀自家製きゅうりのキューちゃん *
いいね数:16コメント数:04年以上
今朝はご飯で、おはようございます😃 秋晴れですね☀️ * 作り置きをずらっと並べてみましたよぉ〜。 おにぎりは 穂紫蘇と大葉と梅干し🍙 穂紫蘇の可愛いピンクに惹かれててついつい買ってしまいましたが、 やっぱり 可愛い❤️ そして、美味しい。 * お茶は お友達にたくさん頂いた レモングラス。 冷凍にしてあるので、いつでも好きなときに飲めます。 爽やかな香りが 大好き💕 今日は 次男くんのお嫁ちゃんが、里帰り出産からの帰宅✨ 夕食は賑やかになりそうです。 ジムも行きたいし、ささっ、家事をこなしましょ☺️✨ * 🍀穂紫蘇おにぎり 🍀野菜のお味噌汁 🍀蓮根とゴボウのサラダ 🍀茹で玉子のだし醤油漬け 🍀蒸しナスのミョウガとおかか和え 🍀人参となしのサラダ @kayon33m さんに教えてもらったやつ 🍀サーモンのバター焼き 🍀くり 🍀無花果 *
いいね数:18コメント数:24年以上