朝ごはん。 レモンケーキ系が食べたくなって、 #はちみつレモントースト 。 食パンにクリームチーズをぬって、 薄くスライスしたレモンを乗せて はちみつをかけてトースターでやく。 皮の苦味が気になる方は皮を剥いて。 蜂蜜はたっぷり目がおススメ。
いいね数:5コメント数:05年弱
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎
こういうオツマミ好き💓
酢味噌で和えるだけなんだけど
極上のつまみ🍶になるよね〜😆😆😆
🍳🍳🍳
きゅうり🥒はスライスして塩でもみ水気を絞る。
わかめは食べやすい大きさに切る
ぶつ切りのタコ🐙ときゅうり、わかめを
合わせて酢味噌で和える。
酢味噌はタコに付属されてたよ!
酢味噌和えにすべしと言われてる気がして😆
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | エムティー | CBジャパン | ターナー | mykonos | menu | |||||
商品名 | アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー 60cm×1 | マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットホワイト 100mmx10m MTCA1086 | シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン | 永谷園 ピンクの梅ごましお 45g | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | 新進 味梅 100g×5入 | アンティークワックス ウォルナット | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シート | menu / メニュー / Yeh イェー ウォールテーブル ロー ホワイト / サイドテーブル スツール |
カテゴリー | リメイクシート | マスキングテープ | 箸 | ふりかけ | 弁当箱 | 梅干し | ニス・ワックス | 弁当箱 | リメイクシート | その他インテリア雑貨、小物 |
評価 | 0.0 投稿 52件 | 0.0 投稿 45件 | 4.0 投稿 48件 | 0.0 投稿 30件 | 0.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 30件 | 5.0 投稿 50件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 25件 | 0.0 投稿 23件 |
価格 | 3,810円〜 | 891円〜 | 598円〜 | 125円〜 | 2,090円〜 | 1,126円〜 | 2,090円〜 | 2,090円〜 | 3,167円〜 | 33,000円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
朝ごはん。 レモンケーキ系が食べたくなって、 #はちみつレモントースト 。 食パンにクリームチーズをぬって、 薄くスライスしたレモンを乗せて はちみつをかけてトースターでやく。 皮の苦味が気になる方は皮を剥いて。 蜂蜜はたっぷり目がおススメ。
いいね数:5コメント数:05年弱
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 月曜日のお弁当🍱から。 なんとなく🍳レシピあり〼。 ・ ・ 旦那弁までのごはんが足りずに シメジでカサ増し〜😋 Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓔ ☻︎ Ⓤ Ⓟ ✔️シメジでカサ増し カレー焼き飯 🍳卵🥚2個を溶いておく。 フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、 固まる前にごはんお茶碗軽めに2杯程🍚🍚加え 炒め合わせる。 シメジ一株🍄を石づきをとってほぐして 加えて、炒め合わせ、 味付けカレー粉で味を整える。 ✔️ポテトサラダ🌚前日の残り ✔️冷凍唐揚げ ✔️マイクロトマト🍅 ✔️龍の髭の炒め物 龍の髭は中華料理で使われたりする 龍鬚菜(ロンシューツァイ)という野菜。 ごま油で鶏ひき肉と炒めて、 🐚貝柱だしで味付けしました。 ✔️柴漬け
いいね数:6コメント数:05年弱
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ レシピ🍳あり〼 シンプルなのに簡単!旨い!って最高だね。 濃厚バターとあっさりポン酢が こんなに相性が良いなんて! うちの旦那👨はヤミツキ😍になったようです🤣 お豆腐を使ってお酒の肴に。 豆腐ステーキにしてみました。 バターとポン酢とガーリックの最強タッグが あっさりなお豆腐をここまで変えてくれるとはっ!ってやつです。 多分、ものすごくハマると思います🤩 ❗️豆腐の水切りは電子レンジ ❗️お酒が進む風味に粗挽きガーリック ❗️バターとポン酢の簡単味付け♡最強タッグ 🍳🍳🍳 【豆腐のバタぽんガーリックステーキ】 RECIPE 材料2人分 調理時間 10分 ・木綿豆腐‥‥‥1丁 ・ポン酢‥‥‥大さじ2 ・バター‥‥‥20g ・GABANあらびきガーリック‥‥‥小さじ1/4 ・刻み葱‥‥‥適量 作り方 1、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱。 4等分に切ります。 2、フライパンにバターを熱し、溶けたら、あらびきガーリックを加えます。 3、香りが立ってきたら豆腐を入れ 両面焦げ目がつくまで焼きます。 4、焼けたらポン酢を加え煮絡めます。 器に盛り付けたらネギを散らして! ビール🍻にもいいけど、日本酒🍶も良さげな 超簡単で節約アイテムなおつまみの完成! バターの風味とポン酢の酸味が合わさって、 ガーリックの風味がさらに後押しして、 お豆腐がなんだかチーズみたいにも感じる瞬間も。 ということはワイン🍾にも合うかも〜。
いいね数:7コメント数:05年弱
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 超簡単でインパクト!美味い〜っ! ゆるレシピ🍳あり〼 出来上がりはまるで肉塊だぁ💓 中から #とろーりチーズ 🧀 こりゃたまらん✨ 🍳#豚バラ丸ごとカマンベール焼き 今日のおつまみ🍾でした! 🥩🧀🥩🧀🥩🧀 豚バラ肉150g目安 を一枚残して、 放射状にお皿に敷きます 📸3枚目 カマンベールチーズを真ん中に置いて、 残りの豚バラ肉一枚を側面にまいて、 放射状にしたお肉で包みます 📸4枚目 塩胡椒をして焦げ付き防止加工の フライパンでお肉に焦げ目がつき、 火が通るまで焼きます。 📸写真5枚目 ビール🍺にはもちろんワイン🍷や シュワシュワ泡系スパークリングワイン🍷とも 相性抜群だよ〜!
いいね数:7コメント数:25年弱
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 🍱半ズボラ弁当 😋なんとなくレシピあり〼 焼き飯とブロッコリーは、前の日の晩に。 焼き飯は翌日の家でお仕事だった 旦那ランチもかねてます。 メインオカズ達は冷食とコンビニに お世話になっちゃっいました。 朝は唐揚げのチン!と詰めるだけでした。 唐揚げあたりが地味だったので(笑 ピック刺して彩を誤魔化してみました💦 Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓔ ☻︎ Ⓤ Ⓟ ✅鮭🐟と卵🥚の焼き飯 👫二人分くらいできます。 🍳卵2個はといておく。 フライパンに油を熱し卵を流し入れ、 固まる前にごはん🍚お茶碗2杯分を いれ混ぜながら炒める。 鮭フレーク大さじ2くらい、刻みネギを適量、 めんつゆ(二倍濃縮)大さじ1程度加え、 炒め合わせる。 ✅ブロッコリー🥦のチリソース和え 🍳ブロッコリーは一口サイズにして、 耐熱に入れ物に入れてラップしてチン。 半株くらい、電子レンジ600wで1分半から2分くらい 😋お好みの固さで。 スイートチリソースを絡める。 ✅唐揚げ 🍗ズボラにて冷凍唐揚げ ✅ゆで卵 ズボラにてコンビニゆで卵🥚 ✅プチトマト🍅 ✅紫蘇ワカメ
いいね数:6コメント数:05年弱
この場所は映画、バケモノの子の修行シーンの モデルになった場所だそう。 俺も強くなれるかな? 先日のアロさんのカッコよすぎる写真を撮ろうの家族旅行での一枚。
いいね数:5コメント数:05年弱