Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

無駄無し/お家ご飯/タラとワタリガニ/わたしのごはん スケトウダラとワタリガニを無駄なく食べる…

いいね数:3コメント数:0
更新日時:2019年01月31日

スケトウダラとワタリガニを無駄なく食べる!

・スケトウダラのあらとワタリガニ、ニンニク、生姜、ネギ、をオリーブ油で炒め、酒、水で出汁をコトコトとり、万能ネギたんまりの潮汁ランチ。

・スケトウダラとワタリガニのトマト鍋

〆はパスタをそのまま投入し、トマトクリームパスタ。

・白子は小麦粉まぶし、バター醤油ネギでかりかり焼き

・身は、薄力粉&強力粉&BP、塩胡椒、ビールでフィッシュ&チップス。

赤ワインビネガーとタルタルソース。

・タラの頭もコトコト煮て出汁

ネギ、しめじ、アスパラをオリーブ油で炒めてチーズリゾット。

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

tabetanさんの人気フォト