ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
いいね数:6コメント数:05年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
世田谷ボロ市の収穫品。
写真のお皿と、銘木のくつべら(黒檀製)
お皿もくつべらも、大切に使えばこれからずっと使い続けられる物。
インターネット通販が便利な時代に、あえて自分の足で訪れ、買った物は、大切に使えて、何十年後も今日のことを思い出させてくれるのでしょう。
彩のパスタを引き立ててもらうよう、シンプルなものにしました(^_^)
包丁もお買い得でしたが、理想の包丁に出会えずお見送りでした。
みなさんも是非、来年の世田谷ボロ市に足を運んでみてはいかがですか?
とーっても、楽しかったです!
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ハナマルキ | エムティー | パイロット | CBジャパン | イケア | ルイス・ポールセン | ||||
商品名 | アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー 60cm×1 | ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみそ | マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットホワイト 100mmx10m MTCA1086 | パイロット フリクションカラーズ 12色セット SFC‐120M‐12C | 高品質 ウォーターヒヤシンステーブル PERFORMAX正規品 ウォーターヒヤシンス コーヒーテーブル ソファテーブル ローテーブル W110cm アジアンテーブル リゾート ホテル サロン バリ アジアン家具 | シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン | 床掃除 フローリング用おそうじクロス 3枚入り | IKEA ELLY 20277766 キッチンクロス ホワイト グリーン 50x65cm 4 ピース | いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD | llouis poulsen ルイスポールセン PH 2/1 Table シルヴァー |
カテゴリー | リメイクシート | みそ | マスキングテープ | ボールペン | センターテーブル | 箸 | ブラシ | ホワイトボード | カテゴリ未割り当て | 卓上ライト |
評価 | 0.0 投稿 52件 | 0.0 投稿 56件 | 0.0 投稿 45件 | 4.1 投稿 32件 | 0.0 投稿 16件 | 4.0 投稿 48件 | 4.1 投稿 44件 | 0.0 投稿 24件 | 4.0 投稿 12件 | 0.0 投稿 15件 |
価格 | 3,810円〜 | 440円〜 | 891円〜 | 932円〜 | 72,600円〜 | 598円〜 | 627円〜 | 1,692円〜 | 1,350円〜 | 83,600円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
いいね数:6コメント数:05年以上
ムール貝の白ワイン蒸し 家バルにはもってこいですね。 見栄えも味も良い! シンプルイタリアン(^_^)
いいね数:5コメント数:05年以上
本日のパスタ。 ズワイガニのトマトソースのスパゲッティ。 カニの缶詰たっぷり余っていたので、たーーーっぷり使いました! 缶詰の汁気も一緒にソースにするので、カニの風味をしっかり感じられて美味です。 暖かくなったら、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーもベランダ菜園したいな〜
いいね数:8コメント数:05年以上
余ったニンニクの保存方法 1.個別にバラす 2.根元の硬い部分と、先端の芽になる部分を切り落とす 3.ニンニクをボウルに入れ、同じサイズのボウルで蓋をして15秒〜20秒上下に振る 4.皮の残っているニンニクを残して3を繰り返す 5.ブリーザパックに板状に入れて冷凍庫へIN! 少しの手間で、風味を損なわずニンニクを長期保存できる方法です😊 丸々1個ならば網に入れて風通しの良い冷暗所で保存でOKなのですが、数回に分けて1片を使う方は試してみてください! 使う際は解答せずにそのまま使っていただいてOKです☺️
いいね数:3コメント数:05年以上
本日のパスタ。 リングイネのカルボナーラ。 ベーコンがなかったので、サラダチキンで代用しました。 あればパンチェッタ、又はベーコンがベターです。 新しいお皿、とってもお気に入りです。 がしかし!白い料理には白いお皿ではない方が良いのか? 料理の色とお皿の色、組み合わせが難しい… まだまだ勉強が足りませんね☺️
いいね数:12コメント数:05年以上
本日はお仕事なので過去のパスタです。 鴨肉のペペロンチーノ。 シンプルなペペロンチーノは、うどんで言う素うどん。 パスタの基本ですね(^_^) トッピングとして色々な具材を足せる自由な料理。 創作意欲を引き立てられます!
いいね数:6コメント数:05年以上