鍋が具材ごと余ったら、ぜひ豚汁へ!
こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
寒い季節になり、「お鍋」の日も多くなったんではないでしょうか?
我が家も週末の1日は必ずお鍋です。
その日によって、食べきる時もあれば、具材ごと土鍋に残ってしまう時もあるのですが、今日は具材とおだしが残った時にぜひとも作っていただきたい、リメイクレシピのご紹介です。
具材ごとあまったお鍋がおいし〜い豚汁に大変身!
しかも、だしいらず!
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6207
- 38
- 0
-
いいね
-
クリップ
こちら、鍋の残り!
具材も結構余っています。。。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
カレーにするか?カレーうどんにするかしばらく悩んでひらめいたのが
豚汁!!!
鍋で残った豚バラ肉があったので、これを使います!
鍋の残りで、リメイク豚汁のレシピ
1、鍋の残りを火にかけ、沸騰したら弱火にして、5cm幅くらいに切った豚肉を入れてほぐします。
※アクが出たら取り除きます。
2、豚肉の色が変わったら、火をとめて、味噌を入れます。
長ネギの青い部分を散らして、できあがり!
出汁いらずのリメイク豚汁の完成!
リメイク豚汁とは思えないおいしさです。
先日ご紹介した、豆乳を入れて豆乳豚汁にするのもおすすめですよ!
まるでスープ♪子どもに大好評な「豆乳豚汁」が今アツい!
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
よかったら、作ってみてくださいねー。
ブログはこちら。
レシピだけでなく、日々のこと、育児のこと、音楽のことなどもアップしています。
よかったら、遊びに来てくださいね〜
インスタもよかったら、フォローしてくださいね。
- 6207
- 38
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】30分でお肉やわやわ♪夏だからこそ!栄養たっぷりの食べるスープ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
改定版!吉野家の牛丼レシピ「雨上がりのAさんの話」で紹介されたレシピです。再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あの有名店よりおいしい?しゅうまいのレシピ!簡単なのに絶品♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
おうちで簡単ライスバーガー!ポイントはライスバンズ!【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥