ほうれん草を1束食べられる!ポタージュ♪セリアのスープカップに注げばカフェ♪

こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

ほうれん草って、『食べないと!』と思う食材ではないでしょうか?
私は、子どもに食べさせないと!と常々思っています。

我が家は、娘はほうれん草大好きですが、息子が「・・・」一般的な子どもに多い反応で、あまり好んで食べようとはしません。。。

そんな、息子でも自然と食べられる「ほうれん草のポタージュ」をご紹介します。
このポタージュは、ほうれん草以外に、にんじんも入り、豆乳で仕上げるのでまろやかになり、よりほうれん草感がやわらぐ感じになります。

今ほうれん草がとても安いですし、一気に1束消費したいという時にぴったりなメニューかと思います♪

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 19985
  • 232
  • 1
  • いいね
  • クリップ

ほうれん草とにんじんの豆乳ポタージュ




4人分


材料



◯ほうれん草1束
(ざく切り)
◯にんじん2分の1本
(薄切り)
◯玉ねぎ2分の1こ
(薄切り)
◯油大さじ2分の1
◯水ひたひた分
◯豆乳150cc
◯塩コショウ

材料の切り方!




ほうれん草は、5cm幅くらいのざく切り、にんじん、玉ねぎは薄切りにします。

炒めていきます。




1、小鍋に油をひき、玉ねぎとにんじんを入れて、全体に油が回るまで炒めます。




全体に火が回ったら、ほうれん草を入れて炒めます。




2、1に塩コショウを軽くして混ぜて、水を入れて沸騰したら、弱火にしてフタをして15分ほど煮ます。

煮ていきます。




15分ほど煮て冷めたものがこちら。


攪拌します。




3、これをブレンダーで撹拌します。

仕上げ!




4、3に豆乳を入れて、弱火で加熱して完成です。

完成!!!




セリアのストーンシリーズのスープカップに注ぎました!




にんじんの甘み、豆乳のまろやかさが出て、とても優しい味のポタージュの完成です!
ほうれん草の代わりに小松菜で作ってもOKです♪




ほうれん草を1束一気に使えるレシピです。
よかったら、作ってみてくださいねー。

ブログはこちら。




インスタもよかったら、フォローしてくださいね!

  • 19985
  • 232
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア