♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
たった5分で完成の超簡単レシピ♡

あの''油そば''を焼きそばでアレンジしましたよ(*´艸`)
具はトッピングするだけで中には何も入れません(笑)
今回は茹で卵・海苔・ねぎをトッピングしていますが、紅生姜やかつお節、ハムや焼き豚、卵黄などなど•••あるものでアレンジして下さいね♩

味付けのポイントはかつお粉とお酢★
(かつお粉はお好み焼きにかけるあれです!)
お酢がお好きな方は食べる時に追いがけするのもおすすめですよ(*^^*)



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 41535
  • 287
  • 0
  • いいね
  • クリップ




【2人分】
焼きそば麺...2袋
●醤油・オイスターソース...各小2
●酢...小1
●砂糖・かつお粉...各小1/2
●鶏がらスープ...小1/4
ごま油...大1.5
(好みで)ゆで卵・海苔・ねぎなど...適量



1.麺は袋に1ヶ所穴を開け、600Wのレンジで2分加熱する。
●は合わせておく。



2.ごま油を中火で熱したフライパンで麺を炒め、●を加えて調味する。



3.2を器に盛り、半分に切った茹で卵・食べやすく切った海苔・小口切りにしたねぎをトッピングする。(トッピングはお好みで♩)



《ポイント》
♦︎麺はレンチンしておくことでほぐれやすくなり時短できます♩
♦︎辛いのがお好きな方はラー油をかけても美味しいですよ♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫



【最新刊】



最後までご覧下さりありがとうございます♩
今日はこれで失礼致します(*^^*)

  • 41535
  • 287
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア