【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選

夏はビールが美味しい季節ですね。そんなビールに欠かせないのが<おつまみ>という存在。今回は、簡単に作れて美味しい「ビールに合うおつまみレシピ」をご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

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おつまみの定番を香ばしく!「焼き枝豆」

東京ガス「ウチコト」 tg-uchi.jp

グリルで焼いた枝豆は茹でた枝豆とはまた違った食感です。豆本来の旨味が楽しめます。

チーズがとろ~りとろける!「おつまみロングスティック」

揚げたてはチーズがとろ〜り。生ハムの塩味が効いていて、ビールにもワインのおともにピッタリです。

カラフルで目から楽しめる!「グリルdeサマーピンチョス」

夏が旬の野菜やタコをグリルで香ばしく焼き、食べやすい大きさにカットにしておつまみ風にしました。

ピリッとした辛さがヤミツキに!「きゅうりの辛味和え」

炒めて仕上げるピリッと辛いきゅうりの和え物です。干しえびと豆板醤が味の決め手です。

南米の名物料理を和風に!「簡単!タコの和風セビーチェ」

「セビーチェ」はラテンアメリカで食べられる魚介類のマリネ。南米の名物料理を、醤油と一味唐辛子を効かせて和風に仕上げました。ビール派にも、日本酒派にも喜ばれるおつまみに。

おわりに

回ご紹介したレシピは「ピピッとコンロ」を活用した、簡単レシピとなっています。
ピピッとコンロには、自動でおまかせの便利な機能がいっぱいだから、「おいしい!」がもっと簡単に!レパートリーもグンと増えます!

「魚を焼く」イメージの強いグリルですが、例えばトースターとしてパンが焼けたり、電子レンジのかわりに揚げものの温め直しに使えば「カラッとジューシー」仕上がったり、実はとっても万能な調理機器なんです。一気に表面を焼き、食材の旨みをギュッと閉じ込めることができるので、いつものお料理がもっと簡単&スピーディーになります。

ガスコンロを使いこなせば、調理グッズをたくさん買い揃えるよりも、時短&上手に料理ができますよ!

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