火を使わない!混ぜるだけ!コーンのバター醤油マヨおにぎり

これから暑くなってくると、
キッチンに立つのが辛くなりますね。

なるべくなら火を使わないで、
美味しい料理が作りたい…
そんな方に必見です!!

今日はお子さんが大好きなコーンを
使った、混ぜご飯レシピのご紹介を
させて下さいね。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5530
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

コーンのバター醤油のマヨおにぎり

材料・お米2合分

★温かいご飯 2合分
★コーン 1缶(100g)
★バター 20g
★醤油 大さじ1
★かつお節 1パック(2g)
★マヨネーズ 小さじ2
★塩 ひとつまみ

作り方・調理時間10分

①★を混ぜ合わせる。

②ラップを広げ、①を置いて包んで握る。

コツ・ポイント

・ラップに包んで握るとコーンがバラけないのでオススメです。
・温かいご飯が炊きたてのご飯を使うとバターが溶けやすくなります。
・ラップに包んだまま食べると、食べやすくなります

保存方法・保存期間

・ラップに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・凍ったままレンジで温める。

最後に

いかがでしたか?
コーンとバター醤油は相性抜群!!
そこに、かつお節とマヨネーズを少し加えるだけで味に深みが出ますので、
グッと美味しくなりますよ。

そして混ぜるだけなので、
突然のお子さんのお腹すいた〜!!
にも直ぐに対応できるのも嬉しいところ。

冷凍保存も可能なので、1人分ずつ
ラップに包んで冷凍しておくと、
お昼ご飯にも温めるだけで食べる事ができますよ。

最後まで読んで頂き、
ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
\楽天ワンダフルデー開催中!!/
商品情報を楽天で見る 商品情報をAmazonで見る

  • 5530
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア