火も油も使わず炒り卵を1分で作る方法♡

炒り卵を火も油も使わず1分で作るアイデアです。
よかったら、見て行ってください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3879
  • 11
  • 0
  • いいね
  • クリップ



今回使うのは、こちらのマグカップ!




そして、卵!

1分炒り卵のレシピ



マグカップの中で卵1こを溶き、お好みで塩や砂糖、白だしで味付けをします。
おすすめは、白だし小さじ2分の1です。
※卵のサイズで調味料の量は変わるので、調整してくださいね。



600Wのレンジで1分加熱します。



レンジでチンを初めて30秒くらいで、もこもこと卵が膨らんで来ます。
そして、1分になるころにカップから飛び出すほど、大きく膨らみ、チンが終わると同時に少しずつ縮み出します。



お箸でカキカキします。




炒り卵の完成!

使い方



おすすめなのは、この炒り卵をご飯と混ぜて、卵混ぜご飯にすること。




ラップを使って丸くするとかわいいです。



子どものおやつや朝ごはんにもぴったり♪




お弁当に入れるとかわいいです♪



そのほか、サラダにトッピングしたり。

彩としても使えますよ!




よかったら、参考にしてくださいね。

ブログはこちら。



レシピ本はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) [ 稲垣 飛鳥 ]
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る 商品情報をAmazonで見る

電子書籍はこちら。

「まるでお店!」なほめられ レシピ【電子書籍】[ 稲垣飛鳥 ]
\SPUでポイント最大16.5倍!/
商品情報を楽天で見る

インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね。

  • 3879
  • 11
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア