簡単!材料を混ぜて5分煮るだけで美味しく出来る《秘伝》焼肉のタレ

焼肉のタレを販売していた知人に聞いた秘伝レシピです。
商売用のレシピを家庭で作りやすくアレンジしました。
500㎖のペットボトルにちょうど入る量です。
材料はすぐ手に入るものです。作り方も本当に簡単なのでぜひ作ってみて下さいね。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1416
  • 31
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

○醤油 270cc
○中ザラ糖 200g
○ケチャップ 大さじ2
○みりん 小さじ2
○味噌 20g
○コチュジャン 大さじ1
○白ごま 大さじ1
○生姜 約30g
○ニンニク 約40g
*生姜とニンニクにつきましてはお好みで調整して下さい。

作り方

生姜とニンニクはすりおろします。

材料全てを鍋にいれ、よく混ぜながら中火にかけます。

これくらいにフツフツしてきたら弱火にして後は5分煮るだけ。

簡単ですね!笑


あまりオシャレ感はありませんが、よく洗って乾かした500㎖のペットボトルに入れて保存しています。

注ぎやすいので便利ですヨ。

これからのレジャーシーズンに屋外でバーベキューもいいですね~♪

最後に

簡単、無添加、美味しい手作りの焼肉のタレでぜひ焼肉やバーベキューを楽しんでくださいね!

このタレで野菜炒めを作ったり、また、カレーの隠し味に少し加えてもグッとコクが出て美味しくなるんですヨ〜〜!

冷蔵庫で2ヶ月くらい保存出来ます。

食べきれない分は冷凍保存も出来ます。

☆point
❶吹きこぼれないように大きめのお鍋をオススメします。
❷味噌がダマになりやすいので、よく混ぜて下さい。


最後までお読みいただきありがとうございました(๑´∀`๑)

  • 1416
  • 31
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レトロな雰囲気が大好き。多肉ちゃん、100均グッズを使った簡単diy、簡単ハンドメイド、日々の料理など色んな事に興味があります(♡ˊ艸ˋ♡) 最近ウクレレにハマ…

nekotubakiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア