味付け不要♪【甘塩鮭の香草ホイル焼き】超簡単レシピ。

甘塩鮭で、味付け要らずの【ホイル焼き】♪
アルミホイルの中に、次々と材料を入れて、トースターで焼くだけの、楽々メイン。
今回はローズマリーを入れて焼いてみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1437
  • 7
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
MEG♀ lineblog.me

材料

1人ぶんあたり

・甘塩鮭 切り身1切れ
・玉ねぎ 1/8個ほど スライス
・ローズマリー 1本 または レモンスライス 1枚
・赤・黄色パプリカ 1/6個 細切り
・お好きなきのこ 2〜3種 適量
・酒 または 白ワイン 大さじ1.5
・ブラックペッパー 少々

作り方

MEG♀ lineblog.me

アルミホイルをクシュっと寄せて、器状にします。

MEG♀ lineblog.me

玉ねぎスライスを投入。

MEG♀ lineblog.me

お好きなきのこを食べやすいサイズにして、細切りパプリカと共に投入。

MEG♀ lineblog.me

甘塩鮭を並べて…

MEG♀ lineblog.me

ローズマリーまたはレモンスライスを乗せ、酒または白ワインを大さじ1.5(1人ぶんあたり)ふりかけます。

MEG♀ lineblog.me

アルミホイルを寄せて、封をします。もしも閉じない場合は、上からアルミホイルを被せて、下のアルミホイルとくっつけるように両サイドをねじり、封をします。

トースターで焼き10〜15分、鮭に火が通るまで加熱します。

MEG♀ lineblog.me

パカっと開いて、鮭が白っぽくなったら完成♪
オリーブオイルを小さじ1とブラックペッパーを少々(1人ぶんあたり)ふりかけ、
フライ返し等でホイルごとお皿へ移します。

MEG♀ lineblog.me

甘塩鮭を使えば、味付け要らず♪
もう少しコクが欲しいときは、オリーブオイルをバターに変更。
塩味が足りない場合は ポン酢やお醤油、ハーブソルト等をお好みで。

パタパタ忙しいときでも作れる、楽ちんさもおすすめポイントです。

お試しいただけたら嬉しいです


MEG♀

  • 1437
  • 7
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア