煮汁までご馳走"鶏肉のみぞれ煮"
ジューシーな鶏肉と相性抜群の大根おろしで、煮汁まで美味しい一品を作ってみました。
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皆様こんにちは^ ^
料理研究家の奈味です。
寒い日が続きます
寒い日の温かな食卓はホットしますね^ ^
今回ご紹介させて頂くレシピは
"鶏肉のみぞれ煮"❣️
煮汁まで飲み干す美味しいレシピをご紹介させて頂きます^ ^
材料です
材料:2〜3人分
鶏もも肉…2
片栗粉…適量
大根おろし…10cm分
*A
出汁…2カップ
薄口しょう油…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…小さじ2
☆油・・適量
☆万能ネギ…お好みで
作り方です
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶします。
2. フライパンに油を入れ熱し、鶏肉に焼き色がつくまで、揚げ焼きにします。
3. 鍋にAの調味料を入れ熱し、一煮立ちしたら2で揚げ焼きした鶏肉を入れ更に一煮立ちさせ火を止める。
4.火を止めた3に、大根おろしを加えサッと火を通し器に盛り付け完成です。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
みぞれ煮は、ジューシーな鶏肉をアッサリ仕上げ
とても栄養のある一品です。
我が家の息子は、この煮汁が残ったら
ご飯にぶっかけ頂きます^ ^
適当な甘さで優しい口当たりの分量なので
小さなお子様から幅広い年齢層に好まれるかと思います。
寒い日が続き、風邪などひかぬよう
栄養を摂って、冬を乗り切りましょう^ ^
皆様いつもありがとうございます
最後までありがとうございました😊 奈味
宜しければInstagramも覗いてみて下さいね^ ^
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