煮汁までご馳走"鶏肉のみぞれ煮"

ジューシーな鶏肉と相性抜群の大根おろしで、煮汁まで美味しい一品を作ってみました。

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山田奈味

皆様こんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。

寒い日が続きます
寒い日の温かな食卓はホットしますね^ ^

今回ご紹介させて頂くレシピは

"鶏肉のみぞれ煮"❣️

煮汁まで飲み干す美味しいレシピをご紹介させて頂きます^ ^

材料です

材料:2〜3人分

鶏もも肉…2
片栗粉…適量

大根おろし…10cm分

*A
出汁…2カップ
薄口しょう油…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…小さじ2

☆油・・適量
☆万能ネギ…お好みで

作り方です

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶします。

山田奈味

2. フライパンに油を入れ熱し、鶏肉に焼き色がつくまで、揚げ焼きにします。

山田奈味

3. 鍋にAの調味料を入れ熱し、一煮立ちしたら2で揚げ焼きした鶏肉を入れ更に一煮立ちさせ火を止める。

山田奈味

4.火を止めた3に、大根おろしを加えサッと火を通し器に盛り付け完成です。

山田奈味

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

みぞれ煮は、ジューシーな鶏肉をアッサリ仕上げ
とても栄養のある一品です。

我が家の息子は、この煮汁が残ったら
ご飯にぶっかけ頂きます^ ^

適当な甘さで優しい口当たりの分量なので
小さなお子様から幅広い年齢層に好まれるかと思います。

寒い日が続き、風邪などひかぬよう
栄養を摂って、冬を乗り切りましょう^ ^

皆様いつもありがとうございます
最後までありがとうございました😊 奈味

宜しければInstagramも覗いてみて下さいね^ ^

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