お手軽!!砂肝のヤンニョムソース炒め♪
お手頃価格な砂肝をヤンニョムソースで美味しく仕上げました
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皆様こんにちは^ ^
料理研究家の奈味です^ ^
今回ご紹介させて頂くレシピは
ヤンニョム砂肝^ ^
ヤンニョムチキンは定番ですが、砂肝は中々見ません^ ^
私の息子は、砂肝苦手だったのですが
ヤンニョムソースを絡めてから、砂肝好きとなり
皆様にもご紹介させて頂く事に^ ^
ではご紹介させて頂きます。
材料です
作りやすい分量
●砂肝...300g 下味(酒、塩胡椒)少々
ヤンニョムタレ
●コチュジャン...大2
●酒、砂糖、醤油、味醂.....各大1
●下ろしニンニク...一個分
油...適量
片栗粉...適量
※白ゴマ、ネギ...好みの量
作り方です
① ヤンニョムタレの調味料を全て混ぜ合わせておきます。
② ナイロン袋に食べやすい大きさに切った砂肝と下味を入れ揉み込み、約10分程時間を置きます
③ 10分程度休めた砂肝に片栗粉を入れ、ナイロン袋を振り振りし満遍なく片栗粉をまぶします。
④ フライパンに1センチ程油を入れ、焼き上げします。4〜5分程度で火が通ります。
⑤ 火が通ったら、余分な油をペーパーで吸収し火を弱めヤンニョムタレをかけ砂肝と混ぜ合わせます。
ふつふつしてきたら、胡麻を入れ盛り付け完成です。
鶏胸肉バージョン。驚くほどしっとり柔らか。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
砂肝でお手軽に美味しく仕上がります^ ^
砂肝は、塩胡椒かポン酢などで頂くことの方が多いかと思いますが、ヤンニョムタレをかけるといつもの分量では済まされなくなります。
砂肝だけてはなく、ササミや胸肉などでも
美味しいです。
先日、胸肉があったので胸肉を使ったら
柔らかくて美味しかったです^ ^
我が家の一番ウルサイ息子君がオススメなので苦手な方も大丈夫🙆♀️かと思います^ ^
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも是非お試し下さいませ^ ^
最後までありがとうございました。奈味
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